站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 14:50

以奶牛胚胎工程为核心,力牧生物为牧场良种快繁助力

受到饲料价格上涨影响,近来国内养殖业的成本居高不下,同时在国内乳制品消费市场升级的背景下,国内奶业在面对进口奶源时,也因为没有价格优势,导致了整个产业链竞争力的缺失。因此,为了提升奶源自给率,抵抗诸多经营风险,各大乳制品企业纷纷加速布局上游奶源基地建设,同时也希望依托奶牛胚胎工程技术等先进育种技术来加快种群良种繁育进程,从而实现增产增效。

力牧生物(原博裕力牧)作为国内新兴的生物育种企业,为响应我国“打好种业翻身仗”、振兴奶业的号召,长期以来持续为合作牧场效益提升助力。力牧生物通过组建国际化的产学研究合作平台,深研生物育种技术,建立了以奶牛胚胎工程技术为核心的良种繁育商业化技术体系。不仅如此,在与国内多家牧场开展的产业化合作项目中,力牧生物将遗传评估、基因检测等技术与奶牛胚胎移植技术相结合,为牧场的种群优化打下了良好的种源基础,并可进一步加快牧场的良种快繁进程。

目前,力牧生物已经建立了完善的QA、QC体系并通过了ISO9001 质量管理体系认证,生物育种实验室获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室能力认可,还自主研发了 40 余项相关专利,企业也成功获得了“高新技术企业”认定。依托先进的奶牛胚胎工程技术和经验丰富的专业团队,力牧生物通过对牧场整体养殖情况把脉后,具备为牧场输出包括——遗传育种,疫病防治,饲料营养在内的一系列定制化解决方案的能力。目前在内蒙、甘肃等地的多个合作项目中,力牧生物已取得了领先成果。

在我国奶业可持续发展的战略布局下,力牧生物将秉持“以种质提升改善中国畜牧业”的使命,持续紧抓优质种源与先进生物育种技术,并通过积极开展产业化合作,持续应用奶牛胚胎工程技术为牧场助力,进而为我国奶业高质量发展做出贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看