站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 14:03

挥着翅膀的女孩,辛选联合创始人初瑞雪用努力改变命运

2003 年,香港歌手容祖儿的一首《挥着翅膀的女孩》火遍大江南北,成为当时正值青春学生们传唱的一首歌谣。这首歌鼓舞了当时的女孩们,给她们在成长的过程中更多的勇气与自信。专辑发行当年,一位刚上中学的女孩在病床上守着患上疾病的妈妈,貌似这首歌的每句歌词都是在为她而唱。这位女孩名叫初瑞雪,因为母亲被诊断出患上了再生障碍性贫血,每个月都需要输血四次,每天放学的首先件事就是赶往医院去照看躺在病床上的母亲。母亲深知自己年幼女儿的不易,向亲戚提出希望他们帮忙抚养自己的女儿。初瑞雪拒绝了母亲把她送给亲戚抚养的提议,坚强地担负起了照看母亲的职责。

在大学期间,初瑞雪因其特色的嗓音,深得学校与老师的关注,本可以毕业后继续往音乐道路发展。但是,母亲的病情依旧没有好转,医院的治疗费用账单接踵而来,这给本不富裕的初瑞雪家庭“雪上加霜”。收官初瑞雪选择放弃了从事音乐这条路,投身于当时火热的创业队伍行列,想尽快挣钱帮助母亲好好治病。

初瑞雪创业初期,她没有任何行业经验与人脉,只能选择“硬着头皮硬扛”,在曲折中不断学习。在这期间,她一边学习,一边积攒经验和资源,每天只睡四、五个小时,白天工作,晚上照顾母亲。在成功赚得了自己的首先桶金后,初瑞雪将相当大的一部分费用用来为母亲治病。后来,投身美妆市场的初瑞雪创办了自己的美妆品牌ZUZU,再后来,她投身直播电商行业,与老公辛巴辛有志创办辛选集团,成为头部直播电商企业辛选集团的联合创始人。

如今,初瑞雪已经从当初懵懂的女学生成长为事业性的女强人,这一路的坎坷经历成就了她的今天,初瑞雪的人生故事似乎就像当初《挥动翅膀的女孩》歌词中所唱的“做勇敢的女孩”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看