站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 13:53

旭辉银盛泰坚持打造“全科、全能、全新”的一流工程师

旭辉银盛泰集团工程师节 4 月 26 日在山东召开,此次为旭辉银盛泰第五届工程师节。集团本着“全科、全能、全新”的主题方向,立志打造出一批双知名的工程师核心团队,为山东乃至国内地产建筑事业画上浓重的一笔。旭辉银盛泰集团从品质、安全、规范、精神等不同层面,作出明确要求和文化要领,帮助银盛泰人建设更高品质的宜居生态生活社区。

不忘初心,用工程师精神践行工程之路

在 4 月 26 日山东平台联合各城市公司项目共同召开的“工程师节启动会”上,山东平台工程运营部工程总监赵忠江先生就当前疫情形势下的品质管控,进行了深入部署,共同研讨精细化管理,要求把品质做到细致、将细致做好落实、以提升来适应变化,倡导“全科、全能、全新”的工程师文化,弘扬疫情形势下工程师艰苦杰出、敢于创新、挑战自我的精神。

会上,集团工程管理部陈钢先生结合山东区域孔孟文化,就工程师“匠心即初心”进行了宣贯,提出作为一名建设项目工程师,应拓展全局意识,并在基础业务上充分发挥匠心精神,让客户买得放心、住得安心,实现以匠心提经营的愿景。

一名工程师必是以品质为主导,以客户满意为中心,在启动会上,赵忠江先生倡议旭银所有工程师应以身作则,以品质为先,再创高品质项目、成就全能型工程师,会上,全体旭银工程师进行了宣誓誓师,并要求各项目工程师文化精神进行逐级传达。

为了更好的促进项目之间的交流学习,各项目结合疫情防控政策的不同,开展了品控观摩学习,寻找项目存在的差异,提升各自项目的管理水平;同时为了让工程师家属体验房屋建造全过程,了解工程师文化,项目开展了家属、业主走工地活动,弘扬旭银大家庭文化。期间业主对项目施工品质给予了高度好评,并向项目赠予了表扬锦旗。

在安全管控端:提升红线意识,强化底线原则

为实现山东平台全年安全生产事故少目标,从基础业务保障集团经营,山东平台从 5 月 1 日-- 7 月 1 日持续严控项目安全生产,将安全生产作为底线经营,并制定安全百日行动方案,要求各项目严格按照方案执行,倡导“安全生产、人人有责”、“安全为自我,人人为安全”,多方面收紧安全生产意识。

一把手抓安全、基层管理做安全

安全百日行动从上层管理和基层建设两方面进行,倡议项目总每月至少组织参与 1 次安全生产大检查,并召开安全总结交流会议,提高项目参建单位主要负责人的安全生产意识,促进基层安全工作开展。

项目基层管理人员常抓过程安全教育,持续开展安全早班会,明确当日作业点位的安全操作风险,降低作业人员失误率,为作业人员人身安全提供保障。

加强风险排查,侧重隐患治理

各项目按照安全百日行动方案要求,开展项目自纠自查工作,并开展对隐患后期的治理进行跟踪,实行治理验收环节,确保隐患能够有效闭合。

推安全周例会,实行安全常态化

为了保障安全管理的常态化,各项目督促开展安全生产周例会,解决每周现场存在的安全管理漏洞,完善相应的安全管理措施,将安全措施更加合规化,将事故风险更加比较小化。

通过第五届工程师节品质、安全活动的开展,进一步改进和完善了相关基础业务工作,为集团后续发展提供了有利保障,为客户创造了高品质宜居环境,对于市场方面有效拓展了品牌价值,为辛苦在一线的所有工程师们点赞。

旭辉银盛泰第五届工程师节,不仅仅是一次全员参与提升技能、安全教育以及品质规范化管理的节日。更是一次为所有银盛泰人注入工程师精神文化,做好品质优质服务的重要会议。相信每一位工程师在第五届工程师节中所学习和体会到的,都是能够指导其工作生活的重要良方。

致敬旭辉银盛泰每一位奋斗不息的工程师,旭辉银盛泰因有你们而骄傲和出色!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看