站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 13:49

东阿阿胶2022年一季度净利润约1.15亿元 同比增长约86.6%

4 月 28 日,东阿阿胶发布公告称, 2022 年一季度收入8. 9 亿元,同比增长21.4%,归属于上市公司股东的净利润1. 15 亿元,同比增长86.01%。

东阿阿胶相关工作人员表示,“截至 2022 年 4 月中旬,公司渠道库存货物总量已恢复至往年正常区间,渠道去库存工作已基本完成,公司的销售工作也进入了正常状态。”

数据显示, 2022 年一季度,公司毛利率为66.15%,同比上升8. 53 个百分点,环比上升3. 84 个百分点;净利率为12.88%,较上年同期上升4. 50 个百分点,较上一季度上升1. 48 个百分点。

对于业绩增长,东阿阿胶在业绩预告中称,一季度,东阿阿胶坚持以消费者为中心,专注顾客增长与保留,做强核心业务,优化产品结构,提升研发创新能力建设,实现整体业务良性发展。

分析人士认为,过去两年,东阿阿胶的管理层并没有过多拆解具体的去库存手段,而是在降低供给的同时,集中精力对经销商架构进行调整,重点加大线上和线下销售渠道的融合建设,通过创新产品和营销方式等,进一步刺激终端消费者的购买欲。

坚持高质量发展理念,对营销模式和产品结构进行调整。一方面选择孵化培育拓展新品类,布局休闲滋补产品,一改“中药老牌”的传统定位,使产品形态上更显年轻化;另一方面,积极破解数字时代的流量密码,利用数字工具与技能赋能传统营销,通过内容裂变、社群运营,IP打造、智慧工厂定制等方式建立新的营销体系,拉动终端纯销、促进线上线下渠道深度融合,取得了可观的成绩。

如今的东阿阿胶,在“价值重塑、业务重塑、组织重塑、精神重塑”的发展纲领下,加快推进产品创新、数字转型和商业模式创新,正在逐步赢回了市场的信任。

当下,我国制造业目前正逐步由“中国制造”转向“中国智造”,国内制造业生产方式也逐渐向自动化生产、智能工厂的生产方式转变。

日前,国家工信部正式发布 2021 年度智能制造试点示范工厂揭榜单位名单,东阿阿胶股份有限公司“胶类中药智能制造示范工厂”成功上榜,斩获殊荣。

胶类中药智能制造是东阿阿胶的核心竞争力之一,东阿阿胶自 2015 年起便开始在智能制造领域积极创新变革,智能化、自动化因子,已经深深嵌入到东阿阿胶各条生产线的诸多环节。

在东阿阿胶生产车间,一台电脑控制着生产全程的几百个指标,生产线上蜘蛛手机器人飞快地分拣胶块,除了分拣放置之外,蜘蛛手还有质量判断的功能,自动识别分辨出不合格的产品……持续提高生产效率,助力制造业高质量发展。曾经传统工艺中的 842 个控制点如今都变成了准确的数字指标,实现自动化智能化的巨大飞跃。

坚持守正出新,不断研发新技术、探索新工艺,老品牌产品不断迸发出新活力,东阿阿胶以实际行动诠释了责任担当,成功入围“好品山东”品牌名单。

在脚步铿锵中,东阿阿胶坚持以推动中国健康产业的发展为己任,引领企业通过实际运营和知识创新,促进质量和效益的提升,带动企业数字化转型和科技创新,从滋补养生进一步向美容养颜、亚健康调整、满足特殊场景等不同需求的方向扩张,持续研究和开发新产品,不断适应人民健康与美丽的需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看