站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 13:37

数字活力赋能文博发展 蓝色光标MEME×中古云博发布数藏“方圆四寸”

日前,秉持“让文物活起来”、“把博物馆带回家”,传承好历史文化的根本宗旨,中古云博和蓝色光标MEME作为数字藏品发行平台分别发行《博物馆的力量——北京“5. 18 国际博物馆日”》数字纪念徽章与《博物馆的力量——“方圆四寸”》衍生版创意徽章。

据了解,数字藏品《博物馆的力量——“方圆四寸”》创意徽章引用《三国志.注.吴书》中对传国玉玺的描述“方圆四寸”为命名,结合博物馆建筑、北京四合院房檐、玉玺、印章、回形纹几大元素,参考历史上的玉玺材质,手绘设计并制作成四款多彩的玉玺徽章样式。四款藏品将以盲盒形式售卖,共发行 10000 份,每款 2500 份。其凭借新颖又不失文化内涵的延展创意,为传统文化提供了传承与弘扬的新思路。

MEME数字艺术品发行平台由蓝色光标集团孵化,致力于成为Web3. 0 时代品牌数字资产的经营平台与互动社区,集“故事+技术+艺术”之力搭建元宇宙的数字资产枢纽,连接品牌、内容创作者和数字艺术家,为用户提供比较罕见的数字艺术品交互体验。MEME作为蓝色光标打造的蓝色宇宙人货场三条核心赛道之一,以数字艺术品为创新载体,做好文化传承,助力机构与品牌探索营销新玩法,创建旧问题的新解法,定义品牌内容的全新可能。

此次的《博物馆的力量——“方圆四寸”》创意徽章正是源自MEME针对文化领域制定的“数字孪生*时空旅行计划”。该计划将联动技术力量与品牌资源,发挥艺术审美及内容创意优势,让传统文化遗产通过区块链技术进入元宇宙、结合新内容衍生新载体,使文化价值直接触达用户,从而全面助推传统文化迸发新的生命活力。

“中古云博”系国家文化产业发展项目库候选项目。是面向全国博物馆,数字藏品收藏家和文物爱好者,历史文化学者和科研人员,全面、全时、专业的数字化保护与数字藏品收藏平台。MEME与中古云博联合发行的数字藏品《博物馆的力量——“方圆四寸”》创意徽章,是双方长期合作、携手共探文化创新之路的开端,也是MEME开辟文博领域的发行实践。

未来,蓝色光标MEME将架起更广阔世界的桥梁,连接内容与市场的两端,与各方伙伴一起打通更大的、虚实交融的新商业场景,开拓文化价值实现的新方法。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Meta将关闭情侣社交应用Tuned