站长之家 - 业界 2022-05-30 13:15

《财富》杂志发布2021年500强企业CEO薪酬排行榜:马斯克位居榜首

5月30日消息,据国外媒体报道,在《财富》杂志上周六发布的2021年500强企业CEO薪酬排行榜中,特斯拉和SpaceX首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)凭借235亿美元的薪酬位居榜首,而苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)凭借7.705亿美元紧随其后。

《财富》杂志本周发布的数据显示,马斯克是薪酬最高的首席执行官,这得益于2018年特斯拉授予他的股票期权。

在马斯克之后,2021年《财富》500强企业薪酬最高的10位CEO都是科技和生物科技公司的首席执行官,其中包括苹果、Netflix和微软的负责人。

苹果CEO库克在2021年500强企业CEO薪酬排行榜中排名第二,其2021年的总收入为7.705亿美元。不过,这一数字并非来自基本工资,而是10年期价值17亿美元股票奖励计划的一部分。在库克任期内,苹果推出了一些最好iPhoneiPad等产品。

排名第三的是英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)(5.61亿美元),Netflix的里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)凭借4.535亿美元排名第四。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看