站长之家 - 业界 2022-05-30 11:45

订法拉利后加8万才能提车!店方:7日内不付尾款 没收50万定金

买个三百多万的法拉利跑车,提车的时候还要再加价八万,车主吴先生不干了。

据《零距离》报道,近日,常州市民吴先生反映,去年,他在南京法拉利4S店订购了一辆价值300多万的法拉利,当时不仅谈好了价格,还签了合同,交了50玩的首付款,可等了一年多时间,当他来到4S店提车时,却被告知要加价,否则就提不了车。

吴先生称自己是名车爱好者,他积攒了10年积蓄后,打算入手一辆法拉利F8超跑,算是完成自己的一个人生小目标。

去年3月4日,他专程来到南京法拉利授权经销商--南京瑞骏汽车销售服务有限公司看车,在谈好了裸车价以及配置后,双方签订了《汽车销售合同》。

当时约定好了车价,裸车、选配、税一起是354万,谈拢以后就交了50万作为购车的定金,约定的提车时间是2022年5月31日之前。”吴先生称。

在等待了14个多月的时间后,今年5月20日,吴先生终于等到了提车通知,他带着300多万尾款提车时,却被销售人员告知,提车前不仅要签《汽车销售合同补充协议》,而且还得加价。

4S店拿出的《汽车销售合同补充协议》,车辆总价变成了361.99万元, 涨了8万块钱;

4S店意思是:你要就得认涨价,就得签补充协议,涨价车可以提走,如果不认可涨价,在7天之内不付余款,要解除合同,并且处理我的车辆,还要把当初交的50万定金没收。

吴先生说,汽车涨价可以理解,但必须要拿出一个让消费者信服的理由,经销商在提车前突然加价的做法,实在让人无法接受。

对此,门店负责人张经理,对方表示,由于受生产和运输等成本的影响,所以法拉利才出现了价格上涨,此次调价是针对(法拉利)所有车型。

吴先生希望经销商能够拿出法拉利官方涨价的书面依据,但到目前为止,经销商一直没能提供。此事,仍然在协商处理当中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看