站长之家 - 业界 2022-05-30 11:18

线上经营成本上涨 支付宝:未来半年提供超百亿公域流量补贴商家私域

站长之家(ChinaZ.com) 5月30日 消息:5月30日,据支付宝开放平台官方消息,为了进一步帮助商家降本增效,支付宝将开启“繁星计划2.0”,未来半年面向商家补贴超过百亿的公域流量,并向服务商开放流量代运营能力,全力支持商家私域数字化经营。

据了解,支付宝曾于2019年推出小程序“繁星计划”激励生态开发者,这次2.0升级流量补贴主要面向所有小程序商家。商家完成小程序推广、留存等自运营动作,即可按每月访问增量获得激励点数,免费兑换首页推荐卡片、支付成功页、搜索推荐等支付宝App核心位置的公域流量。

同时,这项计划也支持支付宝生态中的服务商代理商家签约、投放运营,从而帮助服务商扩展商机,拓展数字化代运营业务。

公开数据显示,最近10年线上流量价格上涨近10倍,面对不断高企的获客成本,支付宝平台方面表示,希望通过流量开放计划持续为商家经营降本提效,争取让商家私域每多留1位客户,通过支付宝公域又可以多拉来1个新客。

 

image.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新私域流量争夺战开始了!