站长之家 - 业界 2022-05-30 11:15

特斯拉起诉千万粉丝网红“小刚学长” 今日开庭

5月30日,我们于天眼查网站获悉,特斯拉起诉北京微播视界科技有限公司”(抖音)、陈振罡(账号名称@小刚学长噢)案件,将于今日下午开庭。

特斯拉起诉千万粉丝网红“小刚学长” 今日开庭

起诉的原因在于,去年4月底,小刚学长”先后发布了上下两期特斯拉Model3自动紧急制动测试对比”视频,分别利用纸片车和充气假人对车辆自动紧急制动功能进行测试”。

测试结果是特斯拉没有通过测试,不过测试视频中,发现小刚学长第一次有踩电门的动作,车机屏幕上的能量条”也证实,由此小刚学长被质疑测试过程造假。

特斯拉向媒体表示:我们也不是为自己喊冤,只是这种大V造假的行为,扰乱了正常舆论环境,滥用了粉丝赋予的公信力,误导了粉丝和网友,对整体大环境来说是不利好的。”

对于此事,小刚学长也进行了回应:

他表示,踩电门的原因,是特斯拉存在动能回收,一抬电门就会动能回收减速,达不到50km/h的测试时速,为了确保严谨,轻踩电门保持车速,第二次在进行测试的时候,没有踩电门,结果车辆同样没有刹停。

至于测试视频中出现淡淡的能量条,是因为他把两次测试的过程,都剪辑在了视频中,因此造成了误解,是他踩了电门才导致自动紧急制动失效,但结果并非如此,视频中的第二次测试,他没踩电门同样没有刹停。

小刚学长还曾表示,收到特斯拉律师函的媒体有很多,至少都会有电话或者沟通方式什么的,而我什么都没有,这次特斯拉表面上是告我,但是背后就是拿我做案例。

干掉了小刚学长,以后就再也没有人敢站出来,指出特斯拉的问题”,那些落井下石的创作者们,或许有一天,你们的处境会和我有一样的处境。但是在危机关头,敢挺身而出和品牌方公开对立,你有这个勇气吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看