站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 10:50

Sharklet物理抗菌技术被引入OPPO IoT产品线

近日,OPPO宣布旗下智美生活IoT产品线中的头款电动牙刷产品——力博得智能声波牙刷N1 正式上线。搭载了多项领先技术,具备亮眼的产品力,由此OPPO向口腔健康领域迈出了坚实的头先步。

作为OPPO IoT产品生态中的头款电动牙刷,除了配备了声波气浪技术、 180 天长续航、 36 档净齿模式等领先配置外,还引入了一项独特的抗菌技术——Sharklet物理抗菌技术。

资料显示,Sharklet是鲨纹科技旗下一种通过微米级的物理纹路实现有效抗菌的专利技术。这种纹路由 2 微米宽、 3 微米深、不同长度的钻石型条纹构成,仿生于鲨鱼皮肤的排列方式,有效抑制细菌等微生物的沾染、繁殖与传播。由于这样纯物理结构抗菌的方式, 0 添加,使得Sharklet技术在发挥抗菌功效是时更安全、更健康。

电动牙刷、漱口杯等个护产品对于抗菌的需求由来已久,在不同实验室、机构进行的众多实验测试中,温暖、潮湿的卫生间向来都是滋生细菌的温巢,也是一个长期存在细菌感染风险的环境。比如广东电视台就在实验室中做过几组实验,发现使用一天的牙刷头约有 29 万个细菌,使用三周的细菌量为 51 万,而使用三个月的细菌量则高达 160 万;因为马桶在冲水过程中,细菌经过冲击会漂浮到空气中,黏附到卫生间的牙刷、牙缸、剃须刀、化妆品、洗护用品等各类物品和墙面上。而近年来,对于这些与口腔或皮肤亲密接触的个护产品,消费者对抗菌功能有着更为迫切和严苛的诉求。

传统的抗菌手段往往通过添加化学、重金属离子添加剂的方式进行杀菌,而这样的方式容易在与皮肤、口腔接触后产生二次毒害的风险,因此不适用于电动牙刷等个护产品。

这也是本次OPPO智能牙刷搭载 Sharklet 物理抗菌技术的原因,该革命性抗菌技术具有显著的技术优势:

一、纯物理抗菌健康材质, 0 添加,对人体安全;

二、防止细菌滋生导致交叉感染。

Sharklet 技术独特的物理抗菌方式也使口腔清洁更加安全、可靠,刷头材质通过物理微纹路达到实时抗菌,平均抗细菌污染率超过90%,消费者就如同使用普通刷头一样,轻松享受抗菌保护。

据 Sharklet 鲨纹科技表示,此次开发的带有Sharklet纹理的TPE材料,可用于制作电动牙刷刷头,并通过了抗细菌污染的检测。据CMA检测报告显示,Sharklet TPE材料对金黄色葡萄球菌的平均物理抗污染率为94.66%。

前不久,ASTM国际标准组织官网发布,已经批准了由鲨纹科技制定的一项新ASTM国际标准《评估微生物经表面接触传播的测定方法》,该标准用于检测微生物对物体表面的污染程度,标准代码E3285-22。之所以鲨纹科技能够提请制定国际标准,依托于旗下Sharklet技术在全球范围内填补了“纯物理”抗菌的空白:通过微米级表面物理屏障,抑制细菌附着、繁殖和接触传播;不仅颠覆了传统的添加型抗菌方式,在人体和环境安全性方面大大提高了行业标准。

资料显示,鲨纹科技成立于 2007 年,是一家从事生物医疗技术研发和产业化的高科技企业。也是世界上头家研发创造出物理抗菌技术的生物科技企业。总部设于北京,美国丹佛、杭州和东莞设有研发中心。产品和服务涉及医疗、母婴、3C数码、汽车、教育等多个行业。

此次OPPO在其头款电动牙刷引入Sharklet 物理抗菌技术,充分说明Sharklet作为物理抗菌的全球领先者,技术效果及产线导入成熟度已深受业界认可。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看