站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 10:27

退休金上调4%,存款利率却下行,若没社保,老人如何抵御通货膨胀

【摘要】退休金上调4%的好消息已确定,迄今退休金已实现“ 18 连涨”。然而一部分老人没交社保,却面临存款利率下行,通胀来袭,该如何抵御?内行表示:不妨“这样做”!

日前国家印发《关于 2022 年调整退休人员基本养老金的通知》,明确养老金将实现“ 18 连涨”,按照去年退休老人人均基本养老金的4%确定。专家表示,此举旨在保证退休金涨幅高于物价涨幅,确保退休金购买力不下降,满足老人生活需要。退休金上调4%是利好政策。然而对于没缴纳社保,没退休金,靠银行存款利息养老,却面临存款利率下行的老人来说,该如何抵御通货膨胀呢?往下看!

基金定投

养老问题需要长线规划,在各种理财工具中,基金定投相对合适。其被称为“懒人理财”,适合长期持有,可享受复利效应,同时经由定投可有效降低风险性,预期收益率也比较可观。

不过基金定投并不保本,也并不是无风险的。点进支付宝的基金定投排行页面,将收益率倒序排序,可明显看到前排一片飘绿,-33.31%、-33.19%、-31.68%的亏损让人触目惊心。所以基金定投很好用,但有门槛,并非适合所有人。

保本几件套

老人也可选择靠余额宝、银行活期理财产品、银行定期存款、银行大额存单、储蓄国债等方式打理资金,巧用分单法和构建存款循环,可以适当提高平均收益率。不过这些方式受存款利率下行的大环境影响,充其量减缓资金贬值的速度,却很难跑赢通胀,需另寻稳妥且符合大势的方式补充。

好海购

疫情起伏反复下创业并不稳妥,房地产低迷下炒房也不理智,但若你多关注大势,便可发现哪怕遭遇疫情,我国外贸也实现十几连涨的巨大成就。哪怕是今年一季度,疫情多点爆发,我国货物贸易进出口总值也依然高达9. 42 万亿元,同比增长10.7%。这主要由于外贸是我国“六稳”之一,举足轻重,一直有着国家各种政策的保驾护航。

在政策支持下,外贸经济平台好海购响应号召,推出基于进口快消品交易的代销活动,与国人共享行业红利,让用户只需静待 30 天的货品进货和销售周期,即可净赚1%商品利润,折合年化高达12%。其符合《电商法》,资金有支付宝和微信托底,少量配置即可稳稳增值。周期堪比养老金发放周期,适合作为养老补充,帮没有退休金的老人抵御通胀。

总之,面对存款利率下行的不利局面,没退休金的老人需找到大势所趋的方向试图跑赢通胀,保住购买力。好海购的代销活动属于政策支持的外贸新业态,大势所趋,是助力老人稳稳增值的渠道。

注:本文不提供任何投资建议。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看