站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 08:52

营销经营一体化,巨量千川助力商家生意持续增长

在抖音,无论短视频还是直播,如何优化好营销推广,实现快速起量、引爆销量?对于不同类型的商家,怎样做到投放效果与自然流量协同互补,共同激发生意增长?这些无疑是商家比较关注的问题。

为了进一步帮助商家优化经营生态,鼓励更多注重长效经营的商家通过营销推广助力生意增长,真正帮助商家实现营销经营一体化,巨量千川正式上线了全新流量协同策略。在新的策略下,优质内容带来的互动如直播间互动,短视频播放等,以及衡量商家交易能力重要指标-投放千次曝光带来的转化价值(GPM)等,都将对营销效果产生重要影响。

做好抖音电商生意经营的基本盘

对于商家,做好电商经营现在尤为重要,在经营中需体现三好:好内容、好商品与好服务,即需保证有好的内容质量、好的商品品质与好的用户消费体验。无论是店铺排品、短视频内容,还是直播间话术/气氛、直播间设置,商家都可以实时监控互动指标与投放GPM表现,从而有针对性地进行经营动作调优。

不同类型商家的优化指南

构建生意增长正向循环

不同类型的商家,可结合自身既有优势,在营销推广中,有针对性的对ECPM以及新增的内容互动指标和交易指标进行重点调优。

营销型商家:指营销基建较为完善,同时拥有专业的投手或营销团队,主要依赖营销推广带来转化价值的商家。这类型商家可以着重加强内容建设,长期优化经营向指标,更多地关注店铺的长期收益。

内容型商家:指在短视频或直播场景下更具优势,内容互动指标表现优秀,主要通过短视频与直播间带来的自然流量,拉动GMV增长的商家。这类型商家可尝试加强营销推广。这类型商家依托其既有的表现优秀的投放GPM指标与内容互动指标,有机会在投放投入金额较低的情况下,就可有效提升投放效果,助力生意快速增长。

均衡型商家:指兼顾营销推广与电商经营的商家,这类型商家既有一定的营销基建与经验,又能依靠优质内容带动GMV增长。这类型商家可加强营销推广,依托自身表现良好的内容互动指标及投放GPM指标,通过兼顾短视频与直播场景双内容的优化,这类型商家可利用巨量千川进一步扩展生意规模,带来生意增长的正循环。

巧用巨量千川多种产品能力

与此同时,巨量千川为各类型商家提供多种产品能力,在提升跑量的同时,以低门槛的投放产品帮助商家迅速上手,加强营销基建。包含为直播场景打造的直播支付ROI、高光快投、高光剪辑与直播间成本稳投产品;为短视频场景打造的计划托管。商家也可通过巨量千川极速版与移动版本-小店随心推,做到多屏切换,随时投放。

储备多能力营销人才

从流量协同策略新增的指标中不难看出,内容力作为衡量商家经营成效的关键要素之一,对于今后商家生意增长起着至关重要的作用。因此商家在借助巨量千川的自助能力,大幅提升营销人效的同时,也应重视全新的能力人才储备,在具备竞价投放能力的同时,兼具内容优化的能力。

618 大促已经来临,迎战号角已经吹响,全新流量协同策略的上线,将为商家营销推广提供更加丰富的优化维度,帮助商家充分选取适合自身的经营策略,更好地做到投放效果与自然流量协同互补,促成生意的短期快速增长与长期持续放大。

今后巨量千川也将推出更多辅助商家投放的平台政策,商家可以通过千川学堂及时获取比较新官方信息,紧跟平台动态,抢占营销先机。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“盗版男团”的流量生意经