站长之家 - 业界 2022-05-30 06:45

本周端午节放假3天 首日火车票今起开售

据央视报道,因铁路客票预售期自4月7日起已临时调整为5天(含当天),2022年端午假期首日(6月3日)铁路客票将于5月30日起开售。

假日车票预售时间安排为:5月30日,可购买6月3日车票;5月31日,可购买 6月4日车票;6月1日,可购买6月5日车票。

北京铁路提示,有出行需求的旅客,请提前了解出发地、目的地最新防疫政策,关注列车开行情况,合理规划出行。

根据通知,端午节6月3日至5日放假,共3天。

按照规定,端午节3天假期不用调休。端午过后今年假期余额还有10天:中秋节9月10日至12日放假,共3天;国庆节10月1日至7日放假调休,共7天。

另外需要注意的是,根据颁发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》安排,在春节、清明节、劳动节和国庆节四个国家法定节假日,7座及以下小型客车享受高速免费通行政策。所以,端午节高速公路不享受免费通行政策。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天价音乐节,惹毛年轻人