站长之家 - 业界 2022-05-29 19:30

上海骏梦拿下国产单机大作《古剑奇谭三》改编权:将推出VR版游戏

古剑奇谭三》是上海烛龙在2018年开发的一款单机3D ARPG游戏,该作在发售后便获得了玩家社区的一致好评,并远销海外。

今天,富春科技股份有限公司发布公告,宣布旗下全资子公司上海骏梦网络科技有限公司拿下了《古剑奇谭三》的游戏改编权,计划推出一款MMORPG手游,以及一款VR游戏。

上海骏梦拿下国产单机大作《古剑奇谭三》改编权:将推出VR版游戏

根据公告,上海骏梦将基于《古剑三》这一IP,开发一款MMORPG类型的手游,并开发一款包含游戏全部或部分内容的VR游戏,协议期间骏梦需要向版权方北京九凤支付版权金和收入分成。

除了游戏开发、制作与运营的权力外,此次授权还将允许骏梦生产与之相关的手办、3C产品、电子周边等衍生品。

上海骏梦是一家有一定IP改编游戏与MMORPG开发能力的公司,目前已经上线的IP改编手游《仙境传说RO:新世代的诞生》在海外市场有着不错的商业成绩。

同时,这次授权是烛龙以及母公司网元圣唐第一次将《古剑奇谭三》IP授权于其他公司制作游戏,这或许意味着《古剑奇谭》这一IP将走向下个发展阶段。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三农短视频的红与黑