站长之家用户 - 传媒 2022-05-29 19:13

熊猫职教指导:“初升高”该如何选择中职专业?

俗话说“男怕入错行”,其实不管男女,选择专业都值得重视。特别是就读中职的孩子,所选专业直接决定了未来升学和就业的走向,但是,熊猫职教的老师发现,对于大部分家长和孩子们来说,选择专业是一个很头疼的事情,很多时候都是盲目地选报了一个专业。

但一问到为什么选这个专业?依据原则都是“感觉”。选专业就像拆盲盒似的,等真正了解这个专业时,可能都已经是工作几年之后的事情了,想改行?难!继续坚持?更难!所以很多人就后悔当初没有好好选择专业。

那到底该如何选择专业,应该把握什么样的原则呢?熊猫职教的老师强调头先原则:一定是契合孩子的专业。

契合孩子的专业,一定是能发挥孩子优势,又是孩子能够喜欢的专业。为了真正弄清楚每一个孩子的优势和特长所在,熊猫职教构思并打造了CAPT性格能力倾向测试,用于指导中职学生的专业选择。

为了测试结果的准确性,熊猫职教通过和成都本地大学的产学研合作找了近千名中职学生为标准样本,跟踪他们的数据,整理分析了大量样本后拆分了学生在中职学校中有优异表现和良好后期发展的形成因素,比较终形成CAPT测评的评分标准。

CAPT性格能力倾向测试共计135个问题,对孩子的性格、兴趣、能力等多方面多维度进行测试,可以用来衡量和描述孩子在获取信息、作出决策、对待生活等方面的心理活动规律和不同的人格类型表现。

在实际应用中,CAPT性格能力倾向测试可以帮助家长更了解孩子的能力倾向,避免了学生盲目选择专业带来的不良后果,更进一步的,可以让家长更加全面地了解自己孩子,有效增进亲子关系。

当然,确定了学生的个体主观因素后,熊猫职教的老师还会参考专业的市场前景等客观原因,再具体给予孩子严谨的专业选择建议,让孩子就业有能力、升学有优势、发展有通道。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看