站长之家 - 业界 2022-05-29 15:30

索尼半导体总裁看好手机摄影:2024年将反超单反

近日,索尼半导体总裁兼首席执行官清水照士表示,自己对于智能手机摄影的前景相当看好。

清水照士认为,最迟到两年后的2024年,由于更大的光圈、新的像素结构和人工智能技术的结合,在拍摄静态照片时智能手机的画质将超过单反相机。

同时,他还认为,从现在的发展进度来看,到了2030年,智能手机将有望实现8K拍摄和超高速连拍等现在专业相机的专属功能。

实际上,从索尼的Xperia系列手机的发展中,也能够看到其对于手机摄影的信心。

在近几代Xperia中,摄影模块一直是升级的重点,在今年推出的Xperia 1 IV,更是首次将连续光学变焦技术放进了手机中,可以提供85~125mm等效焦距,3.5~8倍光变范围。

另一方面,索尼也计划,到2023年,将扩大相关生产区60%的面积,并增加用于智能手机的图像传感器的产量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看