站长之家用户 - 传媒 2022-05-29 14:55

SoulApp:剖析内心 寻找真实的自己

Z世代年轻人的社交其实很简单,TA们只是想被认同。这种认同不是点头称赞,而是能与之共鸣,并能够同TA实现感同身受,摆脱自我感动的圈牢。SoulApp便是这样一个提供交流,加强共鸣的社交平台。陈叉,89年出生的他,做过机械工程师,做过互联网,收官选择旅居南非成为一名野生摄影师。他的故事,便是较好的证明。

其实在前往非洲之前,陈叉并没有太多的摄影知识,他只是偶尔会浏览一些摄影网站,也会把自己在非洲随手拍的一些图传到SoulApp上,和朋友们分享。真正让他改变的是一次“生死一线”的惊险时刻。

今年元旦,陈叉因为蜱虫热加上被蜘蛛咬了,差点没能“抗”过去。他首先次体会到大自然的“苦恶”,也切身实地地体验了一把生命的脆弱与韧性。“那个时候我躺在床上,不知道自己会不会这样离开人世。在离死亡比较近的时刻,我以为我会害怕,可我却在想我在非洲见到的那些动物,想我在夜里看见的银河。

我觉得遗憾。”离开诊所之后,陈叉重新扛起相机。这一次,他开始学习很多的摄影知识,打算认认真真地记录下自己看见的一切。如今陈叉过着在旁人看来近乎梦幻的生活:和黑斑羚一起看日出;观察啄木鸟在树上咚咚咚地找虫子;和前来吃树叶的长颈鹿说说话;警惕做早餐时在一旁蠢蠢欲动的猴子……“离开钢筋混水泥的城市后,我首先次直到生命可以如此波澜壮阔。除了野生动物,我也会拍一些小孩子。我在非洲遇到一个叫Kaya的小可爱,一个说英语,一个说南非语,经常咿咿呀呀半天也听不懂对方说什么。

可只要我拿起相机,她就会站在我的镜头前面想让我拍她。”南非是一个无限接近大自然的地方。在这里,所有的生命包括陈叉自己在内都充斥着一种蛮荒的野性,也带着自由自在的风。对没有系统学习过摄影训练的陈叉来讲,他的拍摄风格也正巧与大自然的粗矿相契合。在上传图片的过程中,陈叉也在SoulApp上接触到一群绘画的大佬。“通过画画我觉得我对动物本身更加了解,也提高了我在摄影本身上的构图理解。”

陈叉无疑是幸运的。他在从事着自己兴趣相关的职业同时,也能够靠爱好养活自己。和80后的同龄人对比,陈叉似乎更像是Z世代的年轻人。一个人应该怎么活着?有人说走就走,有人安居一隅,但至少陈叉找到了自己的答案。“我发现用心做一件事情的时候,自然会有认同你的人出现。这就是我的社交方式。”

SoulApp在一次又一次的打磨中成长,陈叉也在其中不断的更新自我。未来,SoulApp还将提出更新颖的社交概念,打造更有趣的社交方式,让每一位用户都能成为SoulApp宇宙中璀璨的存在。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交应用Soul上线IP属地功能