站长之家用户 - 传媒 2022-05-28 16:04

宿华:四个关键词理解快手的本质

 


作为全球范围内的短视频巨头,快手为何能在众多同类竞品中脱颖而出,成功上市,一直被外界津津乐道地讨论着。快手科技董事长、创始人宿华说,理解快手地本质,四个关键词就够了:记录、普惠、技术驱动、年轻。

 

快手能被上亿用户认可,第一个关键词是记录。快手是一个以记录为核心的APP,选择了所有热爱生活、热爱分享、拥有年轻心态的人。这种记录是让每一个人都能轻松参与,用个人视角而不是媒体视角,记录这个世界有趣的一面。

 

第二个关键词是普惠。曾有过很多制作精良的APP,最终因为无法赢得用户青睐,而遭淘汰。说实话,在产品端,这些APP都非常优秀,但他们缺少了最重要的一环思考:用户。 2017 年,中国仍然有85%的人是高中和高中以下学历的。所以,在中国做一个大众产品,你一定要照顾到尽可能多的人,让你的产品足够地简单易用。快手在做产品时,没有定位到精英还是农民,快手定位的是大众、是所有人,所有的产品策略都是针对大众去优化的。

 

第三个关键词是技术驱动。快手每天有上千万的人产生短视频记录。在大量的记录里面,怎么让那些有价值、有意思的内容呈现出来,让符合个人爱好的内容被一个人看到,通过传统的运营方法是做不到的。如果是搜索的话,用户会很明确地用关键词告诉你我想看什么,但我们觉得世界很大,你已知的世界相对比较少,探索这个世界的未知更加重要。这时就需要技术的帮助,利用人工智能系统,可以快速让用户与内容产生匹配关系,进而形成价值。

 

第四个关键词是年轻,这里的年轻不是年龄,而是一种心态,每个人都可以活得年轻。所以快手的本质是希望以技术驱动的方式,给予所有拥有年轻心态的人平等的、记录生活的能力。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音“第一网红”复出