站长之家用户 - 传媒 2022-05-28 15:55

叫叫作为合作伙伴与人民网共同启动儿童阅力计划,全面推广科学阅读

日前,人民网发布重磅预告,将携手教育领域相关部门、机构、平台和企业、重点主流媒体,打造《儿童阅力计划2022—2026》,并明确表示:将围绕“推广科学阅读理念,提升儿童阅读能力”的核心主题开展系列活动,在社会和家庭中全面树立儿童阅读科学价值观,进一步推进书香社会的建设。该消息一经发布即获全网关注。

5月27日,人民网携手儿童阅读品牌叫叫正式启动预热已久的“儿童阅力计划”,并宣布将与叫叫共同推进科学阅读理念,让更多阅读场景和创新内容激发更多孩子自我成长,助力他们在阅读中度过快乐的童年。

科学阅读助力孩子自我成长 已成为主流价值观

从2014年到2022年,“全民阅读”已连续九次被写入政府工作报告。作为全民阅读的基础与中坚力量,儿童阅读的培养愈发受到社会各界的重视。

但正如人民网所说:“阅读,不只是读一本书,而是去探索更广阔的世界,在科学阅读中获得自我成长。”随着儿童阅读普及工作的深入推进,越来越多人意识到,阅读对于孩子来说,不应只是一个即时性的结果,更应是一个能够持续陪伴他成长的过程。所以,儿童阅读所需要的不仅仅是一套好的书籍,更是一套系统化的、能够让孩子真正爱阅读、会阅读、享阅读,且受益于阅读的科学阅读解决方案。

作为被人民网认可的“儿童阅力计划”共同发起方,叫叫在实践推广“科学阅读”这件事情上已坚持15年,其业务覆盖376个城市、28个海外国家,助力了众多家庭探索孩子的自我成长之路。此次受邀成为阅力计划合作伙伴,叫叫相关负责人也明确表示:“必将竭尽全力,利用自身平台影响力,为推广科学阅读贡献自己的一份力量”。

叫叫持续深耕优质内容15年,全力助力中国儿童的自我成长

在与人民网就“儿童阅力计划”目标进行探讨时,叫叫儿童阅读研究团队的负责人甘薇指出:“叫叫始终鼓励家长关注阅读的本质,并致力于用更多的阅读场景和创新内容激发更多孩子的自我成长。”

叫叫自2006年诞生以来,持续深耕儿童阅读,研发优质内容,拥有1000余本自主版权图书,打造了6阶分级全年阅读计划产品,真正实现了对孩子的阅读内容、阅读形式、阅读计划、阅读服务进行科学规划,系统性地解决儿童阅读需求,帮助孩子们在叫叫得到了自我成长。

据悉,由人民网出品、叫叫作为特约制作方制作的《我把中国诗“画”给你》系列读物也将在人民网+APP专栏、人民网官方微信、叫叫APP、叫叫APP官方公众号正式上线。接下来,叫叫也将携手人民网持续打造各种系列活动,向社会和家长们传递“科学阅读助力孩子自我成长”的理念,全方位助力中国儿童的自我成长,为加快推进全民阅读和建设“书香中国”贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看