站长之家 - 业界 2022-05-28 09:30

Windows 11可选更新导致Trend Micro无法正常执行全盘病毒扫描

由于 Windows 11 KB5014019 可选更新中存在的某种错误,导致 Trend Micro 在进行全盘病毒扫描的时候完成三分之一后就自动中止。Trend Micro 表示这个问题与用户模式挂钩(UMH)有关,这是其反病毒保护工具中使用的一项功能。

KB5014019 是适用于 Windows 11 的可选更新,用户只有手动确认才会进行升级。该可选更新并没有引入安全功能,启用了对桌面端 Windows Spotlight 等功能的支持,相关特性会整合到下个月补丁星期二活动日发布的累积更新中。

KB5014019 中的一个错误影响了几款 Trend Micro  端点和服务器保护产品所使用的 UMH 组件。它也被用于高级勒索软件保护,但在部署了可选预览更新后,该驱动器将停止工作。

QQ截图20220528091902.jpg

该公司说:“[应用该补丁]并重新启动的用户会发现,趋势科技的UMH驱动器会停止工作”。该公司正在制定一个修复方案,以解决该漏洞使其勒索软件保护和其他功能崩溃的问题,修复方案将在 6 月的补丁星期二更新之前发布。

在 Reddit 社区和 Feedback Hub 上,这有用户反馈该可选更新存在另一个问题:可选更新将无法安装,并有模糊的错误信息。

用户指出:

在收到“2022-05 Cumulative Update for Windows 11 for x64-based Systems (KB5014019) is available”的信息后的几天里,我给出了OK,但系统总是回复“此更新无法安装,但你可以再试一次( 0x800f081f)” 。最近添加了KB5013943更新,结果也是如此。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

全球知名CRM软件介绍