站长之家 - 业界 2022-05-27 21:15

“大流量卡”不限速?中国电信提醒:贴片卡私自改造插拔卡

随着国内5G发展加快,网速的提升也让大家对流量的需求越来越高,不少人都想要一张无限流量的电话卡。今日,中国电信天翼物联发文谈到了运营商最新大流量卡,不限App、不限速”的问题,在收到电话卡联系商家进行激活和充值后,使用一天就发现没有信号,也联系不到商家,充值的钱也打了水漂。

中国电信(1)

据介绍,这种卡本来是贴片卡,被私自改成了插拔卡,正规的卡上都会印有ICCID,但贴片卡上的数字既不是ICCID也不是卡号。

那么什么是贴片卡?这种卡原本是固定在设备上不能移动的卡,被严格限制只能用于原来的物联网终端设备。

天翼物联提醒,在网上,个别不法商家存在私自将物联网贴片卡改造成插拔卡并伪装成流量卡销售的行为,损害公众利益,存在很大的安全隐患和服务风险。

需要注意的是,物联网卡严格限制只能适用于物联网场景和物联网设备上,不能向个人用户直接销售裸卡。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

梦华录,反流量公式