站长之家 - 业界 2022-05-27 19:30

中国移动5G核酸采集工作站来了:支持身份核验、视频监控

5月27日消息,今日,中国移动宣布推出5G便民核酸采集工作站,采用一体化集成设计,工作站内整合了门禁、消杀、温控、视频监控、5G云医护智联终端(5G PDA)等多种能力。

据悉,5G便民核酸采集工作站可满足核酸采样中身份核验、按压消毒、医废处理、信息上传、数据分析等全流程服务,同时,工作站内部还配备新风系统、冷暖空调、紫外线消杀等。

中国移动5G核酸采集工作站来了:支持身份核验、视频监控

中国移动表示,5G便民核酸采集工作站包含3大类共15款不同配置,满足1-3人同时工作需要。还可针对采样点地点不同、体量不同、人群不同的情况按需定制,保证快速支撑城市点位建设,全力保障居民的生活及健康。

据介绍,中国移动面向17个省(区、市)的32个地市提供了5G便民核酸采集站标准化方案,目前已在新疆、上海、北京、重庆、广西、河南、江西、江苏、浙江等9个省(区、市)落地。

前不久,河南省疫情防控指挥部下发通知,明确河南省常态化核酸检测工作服务指导意见,要求全省居民及其他在豫人员,原则上每48小时应完成至少1次核酸采样,也就是间隔1天采样1次。

其中,省会郑州市先行先试,5月底启动,其他省辖市6月底前建立工作机制。

各城区将构建15分钟便民核酸采样圈,居民可免费采样。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局