站长之家 - 业界 2022-05-27 18:45

苹果A16处理器爆料:5nm下“挤牙膏”

目前多方消息均指出,今年的iPhone 14系列上会出现两款处理器,其中14/14 Max继续搭载满血A15,14 Pro/Pro Max则会升级到A16处理器。对于A16,ShrimpApplePro爆料称从可靠信源获悉,A16并不会升级到台积电4nm,而依然是和A15相同的N5P(5nm增强版)。

苹果2

虽然A16会首次支持LPDDR5内存,但这已经比安卓晚了3年时间。其它性能方面,CPU依然是略有提升,GPU会增加,但幅度不详。

这里说两个背景资料,所谓满血A15是指iPhone 13 Pro的同款芯片,主频3.23GHz,集成5核GPU;此外还有iPad mini 6上的青春版”和iPhone 13上的残血版”,区别可参考图片。

至于LPDDR5内存,虽然发布于2019年,可当前的iPhone 13系列仍旧是采用LPDDR4X。

回到A16,苹果不知道是不是打算在iPhone 15的A17上憋个大招,据说A17处理器代号Coll(科尔岛)”,一步到位的3nm工艺。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容