站长之家 - 业界 2022-05-27 17:21

快手正式推出“快手招工会” 将推出超600场直播招聘专场

5月27日消息,据报道,近日,快手正式推出“快手招工会”。5月24日至6月15日,快手平台补贴10亿流量,推出600余场直播招聘专场,100多家优质用工企业,提供近20万个岗位。

format-jpg

据介绍,参与本次活动的企业岗位涵盖富士康 、名硕电脑、格力电器、比亚迪等制造行业,青岛万科物业、金地物业等服务业,京东物流、美团外卖、德邦物流、菜鸟网络科技等快递行业,涉及管理、技术、普工等多种岗位。

据悉,自2022年年初至今,江苏常州、山东济南与潍坊、山西等各地区相关部门,也积极创新招聘方式,在快手平台通过直播带岗的方式,针对蓝领、大学生、农民工、退役军人等群体举行招聘专场,政府网上搭台,企业直播招聘,“直播带岗”招聘新模式正在全国兴起。

format-jpg

值得注意的是,一季度,快手直播招聘平台“快招工”板块的月活用户规模已超过1亿,春节期间单日收简历数量最高达15万。受益于快手用户的强信任关系和高频的真实互动,“快招工”的入职转化率以及用户留存率行业领先。

据了解,今年1月,快手APP内部分账号的直播间内上线了直播招聘功能。从产品页面可以看出,该产品是快手新推出的招聘平台“快招工”,主打“直播招聘”模式,无需投递简历,只需留下联系方式,即可完成职位投递。简易化的操作主面向蓝领群体。

format-jpg

当时,快手内部人员透露,“直播招聘”是快手直播生态产业化的探索,快手上有规模庞大的蓝领用户,供需充足,加上用户与主播之间构建的强信任关系和真实互动,目前从职位投递到成功入职的转化率远高于预期。

对于企业和劳务中介等招聘方,在快手内搜索“快招工”,按要求提交营业执照、人力资源服务许可证等资料,可以成为“快招工”认证用户。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

官宣!京东、微信续约三年