站长之家用户 - 传媒 2022-05-27 17:11

在家能洗高端衣物?海尔衣联网打通4大行业成立生态联盟

高端服装会让人们在重要场合表现更加得体,可是洗护却是一个难题。在家不会洗、不敢洗,去干洗店麻烦费时,还有健康隐患。那么,高端衣物在家怎么洗才能更专业呢?

对于这个问题,海尔衣联网带来了答案。 5 月 26 日,由海尔衣联网牵头的“高端衣物居家洗技术研讨会暨生态共创联盟成立大会”在青岛举行。会议邀请中国洗涤用品工业协会、全国表面活性剂和洗涤用品标准化技术委员会、中纺标检验认证等行业机构,立白集团、乐好服饰、山东迪尚、淄博大染坊等 4 大行业的知名企业成立生态共创联盟,为行业新业态发展提供赋能。

在家能洗高端衣物?海尔衣联网打通 4 大行业成立生态联盟

高端衣服怎么洗护?居家洗护方案登场

在高端服装市场快速发展的同时,人们的高端衣服洗护需求也随之增长。在百度搜索关键词“高端服装洗护”后,会出现 3690 万条相关信息,说明高端衣服洗护问题已经成为了人们生活中的普遍难题。目前,人们主要解决方案是寻找专门的干洗店,但是会增加时间成本。

在研讨会现场也对这个问题进行了讨论。海尔衣联网网器生态总经理张涛表示,“高端衣服居家洗已经不是一个简单的洗衣概念,而是将深刻改变整个行业脉络与用户洗衣习惯。探索高端衣服居家洗技术的未来发展趋势,将服务于千家万户。”

作为牵头方,海尔衣联网也给出了高端衣服居家洗方案。在现场,海尔衣联网展示了高端衣服居家洗技术,通过联合洗涤剂、服装等行业,以5G、RFID、区块链等技术为支撑,提供高端衣服全生命周期的洗护服务方案。

以西服居家洗场景为例。海尔衣联网通过NFC精洗智慧贴一碰链接“高端衣物居家洗”云程序解决方案,不仅可以在洗衣机端设置洗涤、烘干的云程序,还跨行业打通专业洗涤剂、蒸汽熨烫机等生态方。西服洗涤结束后立即烘干,同时提供熨烫教程,让用户在家就能轻松解决高端衣服洗护问题。

此外,针对用户不敢洗丝绸的问题,现场也做了探讨和演示。淄博大染坊带来了丝绸床单现场清洗,洗衣机识别面料后会自动设置轻柔洗涤程序,丝绸洗涤过程中不缠绕,洗好之后不变形。

在家能洗高端衣物?海尔衣联网打通 4 大行业成立生态联盟

成立生态共创联盟,赋能行业高质量发展

从西服居家洗场景中可以看到,洗护高端衣服需要一个庞大的生态体系。不仅需要洗衣机行业的支持,还需要洗染、服装制造、日化等行业生态的共创。为了更有效的实现高端衣服居家洗场景的落地,则需要形成一个生态联盟,将各种力量拧成一股绳。

正因如此,海尔衣联网主导成立“高端衣服居家洗生态共创联盟”后,也将有效赋能行业资源优化。在满足用户新需求的前提下,实现生态方的增值分享,共同推动高端衣服居家洗早日落地。

为此,中国洗涤用品工业协会理事长汪敏燕在视频发言中表示:“生态共创联盟的创建,将推动高端衣物从离家洗到居家洗的重大转变。”

面对未来,海尔衣联网也将与生态方一起共同进化,形成物联网时代引领的生态方案。通过跨界赋能,让用户在家就能轻松搞定高端衣物的洗护,引导洗护方式进入变革的新阶段。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看