站长之家用户 - 传媒 2022-05-27 16:59

瑞典种植牙系统Astra护航牙齿健康 纯钛种植牙造福牙齿缺失患者

为了修复缺失的牙齿,从古至今人们都在不断努力,创新各种各样的修复方式,几千年前,居住在意大利西部的伊特鲁利亚人就将兽骨磨成牙齿的形状,并用黄金将其固定在患者裸露的牙床上,这种方式与现代假牙颇为接近。

随着时间的推移和技术的进步,真正让牙齿修复技术取得质的突破的是目前广为流行的种植牙技术。它让缺牙者真正获得了第二次机会,堪比天然牙。

种植牙材料多以钛(Titanium)为主,这种材料是一种金属元素,它的特征是重量轻、强度高、有良好的抗腐蚀能力。钛是一种纯性金属,正因为这种纯,使得钛成为少有的对人类植物神经和味觉几乎没有影响的金属,在就医时也不影响医学领域的重要检查项目核磁共振。因此,它也被应用在了种植牙行业,发展至今已有 50 年左右的历史。

1952 年,毕业于瑞典隆德大学的Brnemark在实验中意外发现,骨和钛金属能发生结合。他感到十分欣喜,立刻投入研究。在进行一次骨髓腔内微血管血流状态研究时,Brnemark初次提出使用高纯度的钛金属,替代以往的黄金贵金属作为口腔植入体。基于此,Brnemark教授创立了全新的“骨结合”理论。

在这一划时代的理论影响下,市面上大多数种植体都采用了纯钛材质。如:瑞典的Astra种植体就是以高含量纯钛为材料,而且还在此基础上,开发出了在各个维度都力求自然牙效果的Astra Tech生物管理综合系统。

实践出真知,为了加快早期骨愈合的更好的方式,以纯钛为种植牙材质的Astra Tech种植系统开展了关于种植体表面的大量实验。功夫不负有心人,实验证实,具有化学修饰和独特纳米级表面形态的钛表面,能激发早期骨愈合,加快与骨头的愈合速度。

牙齿缺失不单单有损美观,更重要的在于会危害到我们的身体健康,影响我们的咀嚼功能。因此,牙齿健康被称为全身健康的镜子,世界卫生组织将口腔健康列为人体健康的十大标准之一。

瑞典Astra 种植牙系统为人们带来了第三副牙齿,之所以誉为”第三副牙齿“是因为种植牙无论是在功能上还是在美观度上,都能够媲美自然牙齿。并且,在种植体不发生意外折断或周围出现发炎等情况时,瑞典Astra 种植牙系统的种植牙的使用寿命通常较长,为牙齿缺失患者带来幸福人生。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Redmi K50 Ultra来了!8月发