站长之家用户 - 传媒 2022-05-27 15:05

慕思股份秉持“三板斧”法则 打通中国高端品牌“养成”之路

“如何打造高端品牌”是目前许多国产企业正在思考的问题。日前,慕思集团副董事长、总裁姚吉庆在“中国高端品牌强国责任论坛(广州站)暨《高端品牌是如何炼成的》新书发布会”上,结合慕思股份十八年的发展历程分享了“高端品牌的中国方法论”。

在姚吉庆的发言中,他提到:“慕思走到今天,最重要的是运用了三板斧:极致法则、超级用户法则、梦想法则。”

具体来看,慕思股份多年深耕健康睡眠领域,进入数字化时代,慕思股份在洞察市场消费需求后切入了智慧睡眠系统的赛道,其第一个最核心的目标就是为用户带来极致的深度睡眠体验,通过延长用户深度睡眠时间达到补足精力的睡眠效果。“我们开创新品类、新系统,最终的目的是整合出新。通过整合设计师资源和全球的供应链,希望能够进行极致的产品设计,让设计更符合中国的文化。”姚吉庆这样解释“极致法则”。为了实现极致的产品质量,慕思股份还打造了先进的工业4. 0 健康睡眠产业基地,通过提升生产的自动化、标准化、模块化,以极致的工艺打造极致的产品。

“极致法则是产品重心战略,超级用户法是顾客重心战略。”在谈到“超级用户法则”时,姚吉庆表示:“超级用户是高信任度、高忠诚度,对品牌忠诚,不断地重复购买,客单值大,而且不断重复介绍。超级用户数量决定公司的价值和品牌的价值,营销的目的是打造超级用户的忠诚度。”因此,慕思股份坚持以用户为中心,将高质量服务贯穿用户消费始终,建立了完善、严谨的品质管控体系和覆盖售前、售中、售后的全生命周期服务保障体系,更打造了“金管家”服务,通过完善的服务质量管理及服务运营体系,为用户提供方便、快捷、可靠的五星级服务。此举也收获了良好的市场反馈,盖洛普咨询公司 2020 年 2 月的调研报告显示,慕思的美誉度在品牌消费者中得到 92 分,在非慕思用户群体中得到 88 分,远超国际品牌。慕思的总体满意度达90%,愿意重复购买慕思的受访者占比达到87%,愿意转介慕思的受访者占比为86%。

而关于梦想法则,姚吉庆则表示,营销的高境界是品牌价值观的营销,让品牌的信仰成为主流消费群的价值观共鸣。通过产品体验让客户实现产品认同,通过服务体验、营销、广告实现品牌认同。“一个伟大的品牌一定是解决人类的某些需求和某些社会问题,才能成为高端品牌。因此我们整个品牌的运作即人文价值观的驱动,首先要解决为什么,怎么样做,做什么,慕思的品牌使命就是只要人人能够睡好觉,这个世界就会更美好。”

在分享了慕思股份的实践经验之后,姚吉庆还着重强调:“中国制造要走向世界,重要的是品牌要强大,中国做高端品牌要有自己的一套方法论,即中国的,就是世界的。”

在软体家具业发展速度不断加快,高端品牌打造成为现实需要的当下,可以预见的是,慕思股份的成熟经验将为更多企业带来借鉴、参考,并将有助于推动中国制造实现“三个转变”,占领全球价值链高地,实现高端转型,培育出中国自己的高端品牌。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看