站长之家用户 - 传媒 2022-05-27 15:04

20万存款,想兼顾回报和流动性,“这样做”比银行活期理财更划算

【摘要】有时储户会有无法长期闲置的较多钱财,比如 20 万货款,存在银行活期中很不划算,存定期又无法持有到期,若想兼顾回报和流动性,“这样做”比银行活期理财更划算!

对于想买房的观望者和生意人来说,有时会遇到较多钱财一时无法派上用场,但也要随时准备着的尴尬局面。如果选择银行定期存款,很可能无法持有到期;选择活期存款,利率仅有0.35%左右;选择储蓄国债,一旦提前兑取,可能不光没利息,还要倒贴手续费。其实若储户手握 20 万存款,想要兼顾回报率和流动性,除银行活期理财产品外,不妨“这样做”,更划算。

银行活期理财产品和余额宝

如今刚性兑付被打破,保本理财已退出市场。不过也别担心,R1 级别的方式属于低风险,本金一般不会出现损失。若储户需要让资金有堪比活期存款的流动性,也想要让其享受2%左右的收益率,可选择R1 级别的银行活期理财产品或余额宝。

对于时常网购,和支付宝打交道的人,选余额宝会比选银行活期理财产品更省心,因为银行活期理财产品会让你签署各种协议,而余额宝就比较方便。

一月期大额存单

由于 20 万元达到了大额存单的起存金额,若储户资金闲置时间稍久一些,也可以选择一月期的大额存单。其利率和二者相差不大,却有《存款保险条例》保障,更保本安全。

至臻海购

若储户觉得2%左右的回报率满足不了你的需求,也可顺应大势,加入到我国“六稳”对象之一——外贸行业中,共享行业红利。

这两年,不少实体经济遭受疫情打击,很是萎靡,但外贸作为“六稳”之一,一直有着国家一轮又一轮稳外贸政策的保驾护航,哪怕疫情肆虐,也实现了十几连涨的巨大成就。一季度,在我国疫情多点爆发的不利形势下,货物贸易进出口总值依然达到9. 42 万亿元,同比增长10.7%,这和国家坚定有力的支持和一系列行之有效的针对性政策举措密不可分。

在政策支持下,外贸经济平台至臻海购借助代销进口快消品的外贸新业态,与国人共享政策倾斜。用户在至臻海购轻松认购代销商品, 30 天货品采购和销售周期后,即可回收所有货款,并净赚1%商品利润,折合年化高达12%, 20 万一年可稳赚2. 4 万。其符合《电商法》,资金有微信和支付宝托底,是财富增值的渠道。周期也相当于发薪周期,没有流动性风险,十分稳妥。

总之,银行活期理财、余额宝、一月期大额存单等均可兼顾回报率和流动性,但三者收益率仅在2%左右。不如借助至臻海购的代销共享外贸红利,大势所趋,可无风险地稳稳提高被动收入,更划算。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看