站长之家 - 业界 2022-05-27 15:00

装机省钱了!AMD确认Zen4锐龙7000全系集成GPU:亮机卡性能

从Zen到Zen3,AMD严格遵循着CPU、APU产品划分的鸿沟,那就是是否集成有GPU显示单元。

可是Zen4上变了,6nm的I/O Die原生集成了RDNA2显示核心。

于是外界好奇,主要集中在三点,一是集显性能如何?二是Zen4 APU怎么办,是不是没有了?三是会不会像Intel那样推出后缀F的无核显版本。

对此,AMD技术营销总监Robert Hallock一一解答。

首先是性能,锐龙7000上最多仅配置了2个RDNA2 CU单元,也就是只有128颗流处理器,比AMD最入门的APU还要少足足2/3。

AMD也承认亮机”定位,但强调,过去用户的电脑出问题,必须得找到一块独显才能点亮检查,Zen 4上就更简单了。同时,AMD说还有个好处,那就是为CPU添加了更专业的音视频编解码功能。

AMD表示,从其收集的数据来看,相当一部分客户装机并不配置独显,这是客观需求。

接着是APU。AMD强调,它们眼中锐龙7000还算是CPU,不取代APU的地位,后者在未来依然有产品规划,它们的区别正如上文所说,APU的图形单元规模大、性能强,可以用来玩游戏。

最后AMD强调,不会有砍掉GPU单元的锐龙7000产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看