站长之家用户 - 传媒 2022-05-27 11:35

竹间智能以全新体系亮相艾瑞咨询AI产业研究报告

日前,艾瑞咨询发布了《 2021 中国人工智能产业研究报告》,报告回顾并解析了2021 年整个行业发展的要素与亮点。竹间智能凭借聚焦情感与认知智能而受到研究报告的关注,在“人工智能产业图谱”及“人工智能行业标杆企业与新锐势力”这两个重要篇章中专版亮相,首次对外界展示了全新的6-6- 6 体系架构,同时也将人机协同和认知转型的图景呈现给读者。

坚实技术底座

竹间智能长期专注于NLP赛道,以理解人类语言和情绪为目标,将AI能力整合到企业业务中,帮助企业实现数字化、智能化转型。在经过近 7 年的不断发展,竹间智能不但将多年累积的行业共性场景沉淀到自研的产品中,更在NLP的发展过程中从对话智能延伸到认知智能,在金融、零售、制造、能源、医疗等各行各业中提供一体化的AI解决方案。

技术价值源于落地

根据艾瑞咨询的判断,人工智能产业正在从发展期向成熟期过度,在未来几年内,大约30%-45%的市场仍将为人工智能创业企业所占据,而且随着头部人工智能企业冲刺科创板或港股上市,其市场份额就会不断扩大,价值高地也会为头部人工智能企业所占领。

在如此激烈的竞争中,专注于NLP赛道的竹间智能,始终以创新力、执行力和敏捷响应能力保持在行业的前列,而从这份报告中也可以看出,竹间智能在人工智能应用层分别成为AI+金融、AI+政务和对话式AI这三个板块的代表企业。

始于问答,臻于认知

根据艾瑞咨询的预测,未来对话式AI的产品边界将进一步扩大,竹间智能具备坚实的技术底座,有利于帮助企业实现个性化的服务和营销,其对话式AI平台包括交互性、任务性及认知性三个层面的技术,突破了NLP的应用边界,将对话式AI与认知AI相结合,实现智能业务自动化。

新一代情感+认知智能

竹间智能在情感交互方面,依托多模态情绪识别技术对人的情感进行综合判断,使得对话机器人能够更加人性化地调整对话策略,从而开展有温度的交流。这样,以客户为本的智能客服3. 0 应运而生。另外在认知智能方面,竹间智能凭借认知洞察服务,帮助企业掌握客户的核心诉求,制定决策,再加上认知RPA、认知推荐、认知搜索等解决方案,多方位智推企业业务增长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看