站长之家用户 - 传媒 2022-05-27 11:32

OPPO与海信共建开放生态 提升ColorOS用户跨端体验

5 月 23 日,OPO与海信家电集团股份有限公司(以下简称“海信”)正式达成生态战略合作,将海信冰箱、空调等家电产品云云接入OPPO IOT服务平台,实现OPPO终端产品和与海信智能硬件之间的深度互联。ColorOS用户可通过OPPO手机连接控制海信的智能电器产品,沉浸式体验全场景无缝切换智美新生活。

与海信优势互补

共同布局跨端生态

在海量终端走向互联互通的“万物互融”时代,对科技企业的多设备跨终端互融、系统底层与数据打通、服务主动智慧服务能力提出了更高要求。然而,当海量终端-服务-数据-场景高度融合,没有任何一家科技企业可以独立完成新生态、新服务与新商业模式的重构,合作共赢模式是必然选择。OPPO与海信正是基于软硬件协同发展,优势互补的合作理念,在场景、数据、渠道、运营等多个领域建立起开放互联的合作关系,同时丰富了OPPO以ColorOS为载体的跨端能力。

以用户为中心

打造无缝跨端体验

一直以来,OPP始终坚持以用户为中心,携手合作伙伴构建起全方位的开放生态体系。与海信战略合作的达成,将同时为OPPO及海信用户带来了更便捷、更人性化的智能体验。OPPO打通底层技术,通过「系统发现&一键闪联」的ColorOS系统能力,实现了AP热点、局域网、BLE等多种设备协议的全面兼容,设备发现的准确率在92%以上,连接速度更是低于10s,相较于行业传统连接方式速度提升一倍以上。未来,OPPO与海信还将基于双方的产品能力及解决方案优势,通过ColorOS开放意图感知能力,使得海信 2000 万智能家电能够感知更丰富的用户需求,从而为用户带来主动化、无感化的智能服务。例如,当用户睡眠时,通过OPPO手表,就可以联动海信空调自动开启静音模式,房间内的其他设施包括吸顶灯、窗帘、电视将自动关闭,门锁自动进入反锁模式,摄像头自动进入警戒模式。伴随双方生态合作深化,这类充满科幻感的泛在服务在不远的未来也将变成现实。

在加速跨端能力布局的这条赛道上,OPPO通过聚合内外部资源,以ColorOS为载体持续构筑技术基底,使厂商接入的设备可以实现与OPPO核心入口设备的互融互通,以跨场景的多终端联动提升产品实力,为用户带来虚实融合、全域智能的万物互融体验。

拥抱变化

持续丰富泛在服务能力

而在万物共融的生态中,OPPO始终在拥抱变化,以开放和共赢的态度构建一个良性发展的生态圈。针对跨端技术,ColorOS与高校、科研单位等合作伙伴展开了共研合作,推动系统软件底层创新、软硬件一体化的融合交互等领域的升级换代,全面加速从先进大脑-先进创意-技术创新-产品落地的“产学研”转化效率,例如 2022 年 4 月与西安交通大学签署合作协议,共同创建 “数学与未来泛在软件体系”联合实验室,产教联合,共推泛在服务新发展。公开数据显示, ColorOS每年在“产学研”相关投入就高达 2 亿元。

长期的投入让ColorOS的自研能力获得了显著成果,如ColorOS推出体验升维的折叠屏交互、HyperBoost稳帧技术、隐藏摄像头检测等多项重要创新技术,持续引领行业探索与突破原有的软件技术边界,不断彰显ColorOS科技力的提升。

除了推动“前置”人才培养和技术共享,OPPO还深入广泛的产业链端,通过连接以海信为代表的更多行业企业、设备品类与大众圈层用户,共同布局跨端生态,比较大范围实现跨端能力落地与有效技术转化能力。

未来,OPPO&ColorOS将始终秉持以用户为中心,打造较好的体验为目标,坚持开放包容的合作理念,与行业内的合作伙伴携手并肩,共建繁荣互通的跨端生态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

官宣:易建联入职OPPO