站长之家用户 - 传媒 2022-05-27 11:29

全球!海尔衣联网牵头国际标准草案全票通过

5 月 26 日,海尔衣联网牵头的国际标准IEEE P2786 工作组第 10 次会议在青岛召开,来自中国海洋大学、中国电子技术标准化研究院、中国家用电器研究院、华为、品冠物联和0xSenses等 20 余名专家参加了此次会议。会上,标准草案获得工作组全票通过,接下来,IEEE P2786 草案即将进入MEC审查与SA投票阶段,这意味着本标准即将迎接国际物联网、家电、通信等领域专家的审阅。

全球<span class=

海尔衣联网国际标准IEEE P2786 统一了衣联网(Ioc)场景定义、体系架构和相关技术要求,并通过规范系统参考模型、接口和功能特性等促进跨域交互,为衣联网产业构建起一个合作共赢的生态系统奠定了坚实的基础。

进入物联网时代,海尔衣联网聚焦生态品牌战略,通过“田、厂、店、家、收”全链路数字打通,帮助衣联网生态企业将不同领域的产品和解决方案横向集成,大大降低了成本和跨行业复杂性,并显著提高了衣联网生态系统的互操作性和功能兼容性,为衣联网平台建设的健康、安全和规范发展指引了方向。尤其在海尔智慧家庭的洗护场景中,本标准为实现贯穿洗、护、存、搭、购全流程的智慧洗护体验提供了底层逻辑和迭代的用户智慧体验。

全球首个!海尔衣联网牵头国际标准草案全票通过

国际标准布局一直是海尔衣联网在生态品牌建设和生态科技研发的重要组成部分。据悉,海尔衣联网目前牵头和参与了 30 余项国际标准和近 40 项国家和行业团体标准,在行业和生态中积极赋能,目前在物联网、智能制造、信息消费、标识识别、人工智能、区块链、和元宇宙等科技领域积极布局,并取得了初步应用成果。而作为生态标准研发的主体,海尔衣联网目前是多个国家一级学会、协会的专业委员会成员,在国际标准组织,如ISO、IEEE、GS1 等担任专家委员,积极牵头标准制定和标准组织的管理运营工作。

未来,海尔衣联网将通过国际标准制定,融合国际国内生态力量,在技术创新和产业落地方面,为全球企业在物联网时代背景下的转型升级持续输出良好范式。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

今年,我们正式砍掉TMT组

谁制造了“王心凌效应”?