站长之家 - 业界 2022-05-27 09:57

抖音电商要求软件服务商开发者应至少每年执行一次安全自查

站长之家(ChinaZ.com)5月27日 消息:日前,抖音电商发布了软件服务商【数据安全/应用安全违规】专项治理公告第二期内容。

公告称,近期平台巡查发现部分软件存在数据安全问题,该行为不仅侵害了消费者的权益、也对平台生态带来了不良的影响。自公告日起,平台将加大排查力度,对违规软件按照相关规则进行处理。

抖音电商对软件服务商具体建议及要求如下:

 1)开发者应至少每年执行一次安全自查;

 2)当环境发生重大变更时(例收购、合并、迁址等)需不定期对线上应用执行安全评估,并将评估及整改结果同步给抖店相关接口人;

 3)软件内禁止出现任何形式导出抖店订单数据到外部文件、采集抖店商品信息、搬家抖店商品等功能;

 4)软件内禁止出现登录店铺后台、内嵌页面授权等任何需要店铺账密登录的功能;

 5)软件内禁止出现爬取店铺后台未提供接口的数据;

 6)不可线下私自提供服务市场中未出现的软件版本。

  另外,抖音电商称如发现数据安全/应用安全风险,按照相关规定处罚如下: 

相关服务下架,并处以限制解密额度等其他管制措施 

根据情节严重程度,累计违规积分30~120分 

根据《抖店服务市场服务商违规管理规则》第二章违规积分管理执行服务隐藏、清退、保证金扣罚。

image.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看