站长之家 - 业界 2022-05-26 21:45

Joby Aviation获得商业航空出租车运营证书

目前市值31亿美元的上市电动飞行器公司Joby Aviation周四表示,该公司已经获得联邦航空管理局的必要认证,可以开始按需商业空中出租车运营。

虽然这是一个重要的里程碑,使Joby更接近其在2024年推出电动空中共享服务的既定目标,但这家初创公司在利用其电动垂直起降(eVTOL)车辆运送乘客方面仍有一段路要走。

Joby只制造了两辆原型,并且不愿与外界分享它打算为其最初营运制造和部署多少辆。此外,本周收到的证书只是该公司在全美实际运营其电动垂直起降车作为空中出租车所需的三项联邦航空局认证之一,另外两项是类型证书和生产证书。

Joby最近收购了Avionyx,这是一家航空软件工程公司,在帮助航空企业获得FAA认证方面有长期的记录。而在3月份,Joby表示它将与航空培训机构CAE合作,开发和鉴定飞行模拟训练设备,以便商业等级的飞行员可以训练飞行eVTOLs。

Joby将开始测试所需的后端技术,以运营将是一个类似于Uber的空中打车服务。例如,Joby一直在开发应用程序,向飞行员显示他们的下一次旅程将来自哪里,类似于Uber司机可以看到他们下一次要接谁。一旦消费者应用程序开发完成,Joby将开始在员工中进行测试,并指出该公司可能会在此后进行客户试点。

Joby不会透露它打算在哪些测试路线上飞行,但该公司目前正在圣何塞和加州马里纳之间运行飞行员工班车。最初,Joby将依靠现有的基础设施和未充分利用的资产,如停车场和直升机停机坪来停靠空中出租车,同时努力与合作伙伴一起建立一个机场网络。

Joby打算运行自己的应用程序,为乘客提供其空中出租车服务,但计划也将其整合到Uber的应用程序中,反之亦然。两家公司在2020年达成了这一协议,当时Joby收购了Uber Elevate,这家叫车公司的空中出租车企业,而Uber向这家初创企业投资了7500万美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云解套企业沟通之殇