站长之家 - 业界 2022-05-26 19:15

男子30年喝近6吨可乐胖到305斤:一天不喝心里空落落

可乐作为肥宅快乐水”是不少朋友的最爱,但是长期喝可乐会对健康造成很大的影响。广东广州,男子强哥(化名)就酷爱喝可乐,身高153cm的他体重却达305斤,并患有睡眠呼吸暂停综合征、重度脂肪肝、心律不齐等疾病。

据其介绍,他从小就比同龄人稍胖,还特别喜欢喝碳酸饮料,36岁的他居然喝了近30年的可乐,每天不喝一瓶500毫升的可乐总觉得心里空落落的,对高热量食品也来者不拒,眼看身体每况愈下,强哥才来到医院准备做减重手术。

可乐等碳酸饮料中含有大量糖分,喝得太多会使人体摄入过多的能量,一旦运动跟不上,能量无法消耗就会转化为脂肪储存在人体内,让人更容易发胖。

肥胖不仅会引发系列的肾脏疾病,而且容易导致高血压、冠心病及各种心脑血管疾病、糖尿病、高脂血症、肺功能不全、脂肪肝等各种并发症。

医生提醒,大家需要养成良好的生活习惯,遵守作息规律,消除精神紧张因素,并合理饮食。

此外,体重超标的市民,尤其需要在日常生活严格控制碳酸饮料的摄入,降低体重,加强体育锻炼,这样才能更加健康的生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社区团购撤城“后遗症”

五款高质量生活必备APP