站长之家用户 - 传媒 2022-05-26 16:58

赶集直招医美行业求职防骗指南:警惕不正规医美培训,明辨分期贷

近年来,医美行业发展的如火如荼,但同时滋生出一批不良商家,打着“培训包就业”、“ 7 天速成上岗”等旗号,欺骗求职者缴纳高额培训费,从而谋取暴利。为帮助美业求职者们规避风险,赶集直招推出求职防骗专题《医美行业防骗指南》,从警惕不正规医美培训、查验商家是否“持证上岗”、提防“白嫖”和“美容贷”陷阱三个方面,为求职者提供防骗锦囊,同时赶集直招还从实地核验、VR实景、在招核验、薪资核验、资质核验、实名核验、企业探访七个维度着手,大程度保障用户的求职体验。

三招提示规避医美求职风险

医美的本质是医疗,对于医美从业者而言,执业资质必不可少,因此求职者在应聘时需多加注意,谨防法律风险,规避骗财陷阱。着眼于此,赶集直招《医美行业防骗指南》从警惕不正规医美培训、查验商家是否“持证上岗”、提防“白嫖”和“美容贷”陷阱三个方面,为求职者提供防骗技巧。

目前,市场上“医美短期速成班”遍地开花,他们一方面以包教包会、短期速成、零门槛等噱头吸引求职者,另一方面通过高收费、引导求职者分期贷款等方式侵害求职者利益。为帮助求职者警惕不正规医美培训,赶集直招《医美行业防骗指南》建议求职者,如有培训需求,选择有国家相关认证的合规培训机构或学校;登陆天眼查等商业查询网站,查询机构相关资质及以往是否有纠纷情况;主动查验教学者是否持有相关证书,并仔细甄别培训项目。

根据我国《医疗机构管理条例》规定,从事医疗美容的商家必须进行登记,领取《医疗机构执业许可证》,否则即为违法经营。为此,赶集直招《医美行业防骗指南》提醒求职者,应聘时应主动问询机构是否具有相关医疗资质之外,还可以在必要时要求机构出示相关证明;同时作为从业者,也应该按照相关规定获取相应资质,以免引来法律风险。

有些机构会以从业需要、业绩需要为由,诱导求职者分期贷款、消费高额美容项目。对此,赶集直招《医美行业防骗指南》提示大家,求职过程中应仔细核对劳动合同中的各项条款,对于权利、责任与义务说法不明确的合同,及时提出质疑,必要时向相关机构部门举报;抵制诱惑,拒绝一切非自愿的消费项目。

七重核验保障求职体验

在推出求职防骗专题的同时,为了向求职者提供更加真实、可靠的求职体验,赶集直招从实地核验、VR实景、在招核验、薪资核验、资质核验、实名核验、企业探访七个维度着手,对平台内企业的合法性、合规性,以及职位的真实性、可靠性进行查验,并在首先时间对违规企业及职位进行删除处理,大程度保障用户的求职体验。

据悉,赶集直招实地核验团队遍布全国 339 个城市,团队规模高达上万人,通过真人实地走访并实时上传企业位置信息,对企业地理位置进行核验。基于实地核验团队上传的企业真实地理位置,我们会与企业线上地址信息进行交叉比对,针对地址不一致的企业,平台会进一步核查,一经核实,立刻删除。

围绕企业资质,赶集直招会针对企业上传对应的营业执照或进行企业法人的身份认证,通过交叉比对相应的工商注册信息,严格审查企业资质;针对已获得招聘资质的企业,赶集直招仍会进行不定期的资质抽查,全方位监督招聘流程。围绕在招职位,赶集直招会 24 小时监控职位状态,实时呈现新的在招职位;同时基于求职者在实际应聘过程中获取到的职位状态信息,向求职者发起职位反馈邀请,针对反馈已停招的职位,平台会进一步核查,一经核实,立刻删除。

此外,对于招聘人员及职位薪资,赶集直招还通过人脸认证、实名认证、员工认证三种方式,对平台内招聘人员进行信息采集和核验;并通过赶集直招和求职者双方共同监控,对职位的真实薪资情况进行核验,针对已确认薪资虚假的职位进行删除处理。全方位保障用户的求职体验,促进就业市场健康、可持续发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节的医疗版图在“跳动”