站长之家用户 - 传媒 2022-05-26 14:45

所见即所达,孙惠斌以奥迪Q4e-tron打造续航纯真时代

未来的纯电出行,不仅是一个产品,更是一种全新的生活方式。孙惠斌说。在豪华品牌纷纷发出全新纯电车型同时,“超A感受的真纯电豪华SUV”奥迪Q4 e-tron正式开启预售。

一汽奥迪销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌在直播中表示:“奥迪Q4 e-tron是奥迪‘新豪华’产品战略的生动注解,也是一汽奥迪电动发展进程的里程碑,更是一汽奥迪打造的全用户触点、全生命周期的纯电出行生态服务体系的完美载体。”

纯电车型带来便利的同时,也带来诸多困扰。

续航是消费者最为头疼的问题。

能否做到续航所见即所达?

奥迪Q4 e-tron电池组采用宁德时代NCM811 三元锂离子电芯,自研电池pack,同级最大可用电量79.7kWh,CLTC工况下最高 605 公里的续驶里程。同时,其直流快充功率高达100kW,理想状态下,可实现在 10 分钟内补能超100km。

依托于MEB纯电平台的高效BMS能量管理系统,奥迪Q4 e-tron从提升续航能力、全方位节能、加强能量回收、精准控制电耗以及提升能量利用率五个方面来实现电能的最大化利用,力求为消费者提供精准真实的续航显示。其中,其自研精准算法根据过去300km行程动态,进行智能评估剩余续航,做到车显数据不虚标,让用户电动出行更安心。

奥迪Q4 e-tron配备有双路宽温区智能热管理系统,充分联通了电动机、电池组及座舱之间的冷却、制热需求,无论在何种极端条件下,高效、智能的热管理系统,皆可让奥迪e-tron的电池组恒温在15℃至30℃的理想温度范围。即使在极冷的条件下,也能在短时间内提供其全部功率,从而确保整个驱动系统处于最高效率。

奥迪Q4 e-tron配备有三挡可调节的滑行能量回收强度与自动智能滑行能量回收模式,最大制动能量回收加速度达到了0.3g,有效提升续航里程的同时,大幅提升制动盘寿命。滑行能量回收系统,可根据用户自身驾驶需求,自由选择“滑行D1、低减速度D2 和高减速度D3”三档可调节的滑行能量回收水平,驾驶员通过MMI界面及方向盘背后的调节拨片即可实现便利操作。

此外,更接近“单踏板模式”的B挡模式,可以为车辆提供0.15g最大滑行能量回收加速度。当车辆处于B挡同时松开“电门”,车辆会以0.15g的能量回收力度为电池进行充电,以最大限度延长车辆续航表现。

在自动模式下,车辆会根据前方车流状况,通过自动调节能量回收强度,智能控制与前车距离,从而兼顾车辆续航和操控舒适性。

相较于传统的PTC(热敏电阻),奥迪Q4 e-tron采用了热效率更高的的热泵空调,它相当于一个热量储存设备或缓冲器,可储存来自于液冷式高压部件的废热,随之智能调节温度,以保证车辆行驶性能。

将周围的空气转换为能量是一种相对较新的理念,奥迪Q4 e-tron可以通过动力系统和周围空气作为媒介,来实现两个相互独立系统的交互,从而实现加热座舱内部和动力电池的目的,进而确保低温气候下的续航表现。

采用全新奥迪纯电动家族专属设计语言的奥迪Q4 e-tron,在贯穿式前保险杠中暗藏玄机,内藏主动智能进气格栅,根据不同工况自适应调节空气流动通路,在高速工况降低空气阻力并为三电系统提供冷却,在低温环境下可让动力电池快速升温进入最佳工作状态。

而搭配更加高耸深邃D字形侧格栅、保险杠侧缘的3D扰流板以及空气动力学设计,更实现了0. 28 低风阻系数,更可让续航得以进一步提升。

得益于MEB平台合理的空间布局,奥迪Q4 e-tron在长4588mm、宽1865mm、高1626mm,轴距2765mm,为用户带来了520L容量的B级SUV后备厢空间,以及前后排1828mm的C级SUV驾乘空间。

此次限量发售的 520 台奥迪Q4 e-tron先享版车型,采用异星蓝车漆搭配车身多处 “酷黑”设计,让其“身份”更加专属,整车看起来也更加运动。后排采用隐私玻璃,与车辆整体的酷黑配色协调统一,同时也保障了后排乘客的空间私密性。

据悉,奥迪Q4 e-tron2022 年价格区间为30. 00 万-38. 00 万元。限量 520 台奥迪Q4 e-tron先享版车型价格区间为33. 70 万-38. 25 万元。相信在孙惠斌的带领下,奥迪也将在未来将更强大的产品力体现在车型上。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看