站长之家 - 业界 2022-05-26 14:45

董明珠承诺格力绝不裁员!宁可降工资也不裁

5月26日消息,今日,格力电器董事长董明珠在抖音账号发布视频称,最近在网上看到裁员的现象频频发生,自己就给格力员工一个承诺,格力无论在任何困难的情况下,都绝不裁员。

董明珠表示,如果说一定到了非常困难的地步,宁可降一点工资也不裁员,要让每一个人都能有一个最简单、最可靠的保障。

据了解,近期,互联网大厂裁员的消息纷至沓来,几乎所有一线大厂都有涉及。不光曝出的裁员比例高,甚至还衍生出毕业”优化”输送人才”等行业新词汇。

值得注意的是,据@晚点LatePost此前报道,柔宇科技上周开启了一轮裁员,这是柔宇陷入资金链危机后第一次大规模裁员。

5月18日,柔宇HR开始告知部分员工裁员决定,所有收到通知的员工需在上周五前选择好离职补偿方案:可以选择拿基本工资(正常工资的 40%)x N(在职年份)的赔偿 ,半年内支付;或选择月底拿到赔偿,但赔偿金打五折。

另外,员工也可以选择不离职,但要继续放假”到今年九月甚至更久,期间公司会按最低标准2360元支付工资。

董明珠承诺格力绝不裁员!宁可降工资也不裁

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看