站长之家用户 - 传媒 2022-05-26 14:34

逸仙电商ESG报告出炉:均衡发展社会型企业,绿色环保助力碳中和

传统的企业评价,主要是针对公司经营环境、生产情况、收入和盈利、现金流状况几个因素来考虑公司的基本面情况,相较于传统的以财务绩效薇目标的投资决策,ESG报告更加提倡一种在长期中能够带来持续回报的经营方式,ESG(Environment、Social Responsibility、Corporate Governance)即环境、社会责任和公司治理三个英文单词的首字母缩写,包括企业对环境的影响、对于社会的责任以及企业内部的公司治理情况三个方面内容,是一种新兴的企业评价方式。

随着近几年ESG的快速发展,全球范围内众多机构都已将ESG因素纳入到企业自身的研究和研究决策中,逸仙电商发布了 2021 年首份环境、社会及管治报告(下称ESG报告),其“可持续发展”、“绿色”等核心思想在方方面面均衡发展。

逸仙电商发布ESG报告

自 2016 年成立以来,逸仙电商致力于履行对消费者、员工和社会的承诺,并将ESG理念融入公司决策,在推动绿色发展、践行社会责任过程中不断提升ESG管理水平。 5 月 16 日,发布ESG报告,该报告展示逸仙电商在产品责任、社会公益、员工关怀、践行社会责任过程中不断提升ESG管理水平。

据悉,逸仙电商整合了全球领先的科研资源——逸仙Open Lab 研发体系,形成了革新式的共创生态研发体系,将原材料、研发端、生产端等全球合作伙伴纳入其中。公开数据显示,在新一季财报中,逸仙电商的全年研发投入超1. 42 意亿元,同比增长1. 2 个百分点,研发费用达2.43%。

致力于企业社会责任的均衡发展

2021 年,逸仙电商向全社会发布了全新的企业社会责任(CSR)战略——用科技、专业的力量,持续发现美、守护美、创造美,并将其视为企业的公益愿景,引领和指导公司的CSR实践。逸仙旗下美好日记的线下彩妆试妆体验模式,已为全国各地超过230, 000 位 用户提供素人改造服务。在女性公益领域,逸仙践行者自身的公益理念,女性员工占比将近八成的逸仙电商,更加尊重女性力量,推动着向更好的方向发展。

为进一步增强女性职业技能,提高女性素质,逸仙电商联合中国妇女发展基金会共同发起“创美人生”美妆公益项目,在实操过程中,老师也对学员们进行现场指导,现场传授化妆的技巧和方法。学员主要面向18- 45 周岁的高职院校女大学生、返乡创业女农民工、城区待业及下岗再就业女性等,为四川省超过 80 名困境女性提供免费美妆专业技能培训,项目旨在提高女性创就业职业技能,释放女性创造美的价值。 21 年 7 月,为广州市妇女儿童医疗中心的医护人员举办公益美妆课堂,今年护士节,又走进广州首先人民医院,安排了“创美人生”美妆公益培训,专业助力女性创造美。

践行低碳生产 绿色环保助力碳中和

作为企业公益的另一重要行动方向,携手北京市企业家环保基金会(SEE基金会)共同开启“留住中国美色”丹顶鹤保护公益计划。呼吁人们关注频危动物,捐资支持丹顶鹤保护公益计划,将科技研发等手段将生态环保理念融入产品设计中。

早在 2021 年,逸仙电商从一支口红的所产生的碳排放数据就已经取得了产品的碳足迹证书。证书显示, 1 支美好日记的小细跟口红(色号为L02、L04),碳足迹为507g二氧化碳当量。在气候变化的背景下,逸仙电商践行低碳生产,确实为国内其他美妆企业提供了表率。这是逸仙电商迈出降低产品碳排放的首先步。 此外,逸仙电商还通过包装绿色化、轻量化及循环利用等措施,积极探索环保包装材料。

在整个产品生产周期中,正式成为可持续棕榈油圆桌倡议组织(RSPO)的会员,并承诺未来将优先采购可持续棕榈油,以增加使用可持续棕榈油的产品比例,同时推进绿色采购,以改善供应链的环境影响,足可以体现逸仙对绿色环保的重视。

尽管,承重经济与疫情的双压力。以新五年战略为全新起点,逸仙电商以ESG标准不断完善自身,构建绿色美妆产业链,更表明其致力于实现打造“可持续之美”的决心和信心,为全球可持续发展贡献一份力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看