站长之家用户 - 传媒 2022-05-26 14:10

特殊时期,百福得为企业职工心理健康护航

面对疫情,企业员工的心理健康问题也日益加剧,职场问题带来的压力是让大部分人产生心理困扰的主要原因之一。卫健委新数据显示,我国抑郁障碍发病率2.1%,焦虑障碍发病率4.98%,并在十九届五中全会通过的《建议》明确指出,要高度重视心理健康。我国 97 家央企中,开展EAP员工帮助计划项目的企业已占到73.19%;而在世界 500 强中,90%的企业为员工购买“年度体检+团体商业险+心理”等一系列健康促进项目。

百福得作为国内领先的员工关怀数字化管理系统,致力于打造美好职场,旗下“健康账户”整合了国内优质民营体检机构和公立三甲医院资源,将原有的员工体检流程服务体系全方位升级,打造健康管理业务闭环;并有多元化的员工沟通方式,以数据为核心打造数字一体化健康管理平台。通过科技手段赋能解决企业员工心理健康,为员工自我认知与发展提供专业支持。通过员工快乐、积极特质、压力、职业活力、抑郁五大心理指标范畴,进行现场调研(咨询式访谈、焦点座谈、现场观察)、问卷调查、报告撰写、报告汇报等前期服务,帮助企业了解员工整体心理健康状况,把握心理健康关键驱动因素,为企业管理者提供优化管理建议,精准预防员工心理问题危机,促进心理状态改善。

因疫情导致的焦虑、抑郁等情绪,影响着职场人的生活和工作,百福得EAP提供的线上心理咨询服务,在特殊时期助力企业给到员工更多健康关怀,打造有温度的职场管理;通过心理咨询方式让员工通过发现自身的闪光点,有效地预防和减少压力对身心造成的伤害,从而使我们能够从容地应对压力,重新拥有积极、乐观、和谐的身心,实现快乐工作,快乐生活。随着企业的复工复产,为帮助企业更早、更快、更准确的缓解员工身心健康问题,百福得还将进一步通过心理健康沙龙交流、线下心理咨询评估等方式帮助员工学会有效调解情绪,寻找工作中的积极方面,点亮工作生活的希望和热情。

近年来,百福得持续深耕员工关怀领域,旗下打造了“健康账户”、“保障账户”、“快乐账户”、“出行账户”、“津贴账户”五大员工体验场景,一体化平台管理;有效优化企业人财管理效率,帮助企业把分散零碎的员工福利和企业支付统一管理,全面提升员工体验和雇主品牌。未来百福得将继续推出更个性化、多元化的员工心理服务方案,旨在通过相关服务,提升企业员工的职场幸福感,解决员工的心理困扰,帮助员工更好地适应变化的职场环境。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

虚拟数字人里的生意经