站长之家 - 业界 2022-05-26 14:02

抖音:识别为未成年用户直播消费时将要求实名认证

站长之家(ChinaZ.com)5月26日 消息:今天,抖音APP发布公告称,一直以来,抖音严格禁止未成年人直播消费。为了防止一些没及时开启青少年模式的用户,抖音再次升级了相关拦截能力。

基于用户基本信息、投稿及评论内容等,抖音建立针对疑似未成年用户看播及消费的巡航和识别机制,加强对借用家长帐号消费等行为的管理。

57_1653541632.jpg

当疑似未成年用户进行直播消费时,系统将弹窗提醒,要求帐号实名认证,用户如拒绝或被认证为未成年人,帐号消费将被拦截并禁止充值。

针对未成年人直播消费,抖音已通过技术和功能完善,建立了事前预防、事中拦截、事后核实退款等一系列机制。除了疑似未成年用户识别机制,针对已经出现的未成年人消费,抖音直播开辟客服专线400-992-2556全天24小时对接,一经核实即无条件退款。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看