站长之家 - 业界 2022-05-26 13:47

快手电商警告:套取平台补贴属于严重违规

站长之家(ChinaZ.com)5月26日 消息:日前,快手电商发布公告称,套取平台补贴属于严重违规,商户/达人务必警惕。

快手方面表示,套取平台补贴指商户/带货达人以牟利为目的,联合买家通过虚假交易、私下交易补贴品、拆分订单、利用平台漏洞等手段恶意套取平台补贴的情形。

image.png

如何避免上述违规行为呢?

  • 平台鼓励商户/带货达人对用户进行正向营销引导;

  • 商户/带货达人不得与用户恶意联合,对用券(平台券)的订单/商品进行虚假/私下交易;

  • 商户/带货达人不得主动或被动与用户联合,以套取更多平台补贴为目的,故意提高/降低商品售价或将订单拆分成多笔订单;

  • 商户/带货达人不得恶意引导用户利用平台漏洞套取平台补贴。

对违规行为,平台将以违约金形式回收给予违规商户/达人的全部补贴,包括但不限于优惠券、流量、现金等各类补贴;视违规情形,对违规商户/达人处以下架全部商品、禁止上架新商品、扣分、封禁快手账号、限制参与营销活动、强制学习、强制考试等处置措施。

此外,如果带货达人/商户的骗补行为构成犯罪的,平台有权向公安部门报案以进一步追究带货达人/商户刑事责任。

image.png

image.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看