站长之家 - 业界 2022-05-26 13:38

抖音:升级未成年用户看播及消费识别机制

站长之家(ChinaZ.com)5月26日 消息:今日,抖音表示,一直以来,抖音严格禁止未成年人直播消费。在严格落实青少年模式无法看播、充值、消费等基础上,对于没有及时开启青少年模式的用户,抖音再次升级了相关拦截能力。

基于用户基本信息、投稿及评论内容等,抖音建立针对疑似未成年用户看播及消费的巡航和识别机制,加强对借用家长帐号消费等行为的管理。

当疑似未成年用户进行直播消费时,系统将弹窗提醒,要求帐号实名认证,用户如拒绝或被认证为未成年人,帐号消费将被拦截并禁止充值。

QQ截图20220526133815.jpg

抖音称,实际上,该机制早在2020年5月已上线,通过持续迭代升级,日均拦截疑似未成年消费帐号超过12万个,作为现有未成年人保护措施的补充,帮助预防未成年人直播消费。

此外,抖音直播还持续开展“青少年保护专项治理行动”,对诱导未成年人消费的主播零容忍,保护未成年人合法权益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容