站长之家用户 - 传媒 2022-05-26 11:22

以供应链驱动品牌发展,绝味规模化优势显著

此前,曾有数据显示,餐饮行业万店以上规模的餐饮连锁门店数占比从 2018 年的0.7%增长至 2020 年的1.4%,仅三年时间占比翻倍。不难看出,餐饮行业整体正在进入规模化竞争阶段。基于此行业背景,休闲卤味行业的头部品牌绝味凭借完善的供应链体系,成功实现规模化发展,稳坐行业头部位置。

据了解,绝味如今的门店数超万家,品牌整体的市场覆盖面囊括了全国 31 个省级行政区及中国香港和中国澳门特别行政区,同时在国际范围内的新加坡市场也已初具规模,加拿大、日本等更多国外市场也正在持续拓展中。

如此高质效的“开疆拓土”,绝味到底是如何做到的?答案藏在绝味独特的“前店后厂”的销地生产模式里。

所谓“前店后厂”,即绝味构建了一个以“一个区域市场、一个生产基地、一条冷链配送链”为核心的完善供应链模式。在该模式下,绝味每开拓一个新的区域市场,就会在当地建设子公司就近管理,并建造配套生产基地和物流体系。

得益于该模式的加持,绝味不仅保障了产品质量和产品安全,以及各个门店产品的充足供应,还降低了经营成本和物流成本,使品牌的整体发展实现了降本增效。同时,“低成本、高周转”的经营模式,也让绝味扩张的速度更快、更稳。

值得一提的是,在绝味的整个供应链体系中,其高效率的物流链,也是绝味稳立市场的显著优势之一。为了保障供应,提升产品质量,绝味确立了以生产基地为圆心,产品冷链配送辐射半径基本保持在300~ 500 公里以内的当天配送原则。门店订单当天即可送达,不仅让门店的经营效率更高,产品质量更稳定安全,也使消费者的体验感大幅提升。多维度发力下,绝味供应链优势显著,头部地位愈发稳固。

未来,随着行业竞争日渐加剧,绝味或将迎来更大的挑战。从绝味目前的表现来看,其竞争优势明显,值得同行企业借鉴参考。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看