站长之家用户 - 传媒 2022-05-26 11:18

四相科技用位置感知技术,助力企业防疫

自 2020 年新型冠状病毒爆发至今,一场没有硝烟的战争就开始在人类与新冠病毒之间打响。

它的影响,不仅关系个人,更关乎企业。

坚持科学防疫,“战疫”复工两不误

对于劳动密集型企业而言,不仅要严防病例输入,还要防范密接、次密接人员带来的潜在风险,避免出现一人感染、密接,导致企业因此停工停产的情况发生。

常态化疫情背景下,面对防疫大计和经济效益的双重考验,积极寻找先进的技术手段完善疫情防控体系,科学防疫、精准施策,做好防疫工作成为劳动密集型企业能够维持正常有序生产的首要任务。

而获取精确的“位置+时间”信息,实现人员智能管控则是企业防疫的关键所在。

在GPS普及的当下,获取位置不是难事。但目前疫情防控大数据信息采集主要是基于移动通信网络的模糊定位,在实际生产环境中,存在很多卫星定位覆盖不到的室内盲区。

精准防疫,人员密接系统解决方案

为了解决室内精准位置信息获取难的问题,四相科技基于高精度定位技术打造了全国首创的人员密接系统解决方案和配套设备。

目前,该套人员密集管理系统已在合肥某知名芯片存储厂商得到运用,有效帮助企业实现高效精准的科学防疫。对于该项防疫新科技,合肥新闻频道进行了报道,四相科技副总裁罗超在接受记者采访中,详细介绍了人员密接管理系统在具体行业中的应用价值和意义。

该人员密接系统,可实现设定距离范围内所有人员数据的收集,最高精度可达0. 1 米,配套升级的低功耗标签设备,产品最长续航可达 100 小时。

当有疫情发生时,该系统可辅助企业快速判断识别锁定密接、次密接人员,精确获取确诊人员的完整接触链,缩短人工查找时间,有计划地对相关涉疫员工进行及时隔离,避免一人感染、全厂停工的状况发生。

同时,该系统可自主设定安全距离,在日常工作中也可进行密接提醒。通过精准测距技术,当佩戴设备人员之间距离小于设定最小值时,触发系统告警提示,降低病毒因社交距离保持不足的传播风险,防患于未然,保障企业防疫生产两不误。

作为参与工信部电子标准研究院有关室内定位各种测试标准制定工作,并担任高精度定位标准起草和牵头的位置物联网企业,四相科技将秉持初心,不断攻坚创新,用位置感知技术助推多产业智能化转型发展!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看