站长之家 - 业界 2022-05-26 10:15

阿里巴巴国际站新增《保健食品(膳食补充剂)资质准入、管控规则》

站长之家(ChinaZ.com)5月26日 消息:阿里巴巴国际站发布公告称,为了更好地保障阿里巴巴国际站商品的合规安全性及平台用户权益,商家发布的商品需满足国内及目的国监管要求,国际站新增《保健食品(膳食补充剂)资质准入、管控规则》。

image.png

规则要求商家提供相关的许可资质,方可在平台正常经营与国别展示。该规则于2022年5月25日起进行公示,并于2022年6月1日起正式生效执行。

规则对资质准入要求、发品规范、阿里巴巴国际站管控范围及处罚标准都作出了明确的规定。

根据规则,商家发布商品前,需要提交以下行业准入资质。如果相关商品销往美国市场,则还需满足国别限售美国资质要求, 国别限售资质要求会随着全球不同国家监管政策更新。

image.png

官方强调发布违规产品及信息的会员,阿里巴巴国际站将对其相关产品及信息进行下架或删除,同时对存在违规情况的会员依照阿里巴巴国际站相关规则进行处罚。对恶意绕过规则、在任何场景(如沟通、询盘、直播等交互场景)发布违规信息、重复违规、被监管部门通告、被媒体曝光以及存在其他严重违规情节的会员,依据阿里巴巴国际站相关规则,阿里巴巴国际站将采取包括但不限于删除产品信息、扣分、屏蔽店铺、限制会员使用网站产品功能、冻结账号直至关闭账号的处罚。

image.png

image.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看