站长之家 - 业界 2022-05-26 10:01

快手新增《二手回血珠宝文玩商户管理规范》

站长之家(ChinaZ.com)5月26日 消息:5月25日,快手发布《二手回血珠宝文玩商户管理规范》新增公告,该规则将于2022年6月2日生效。

image.png

规范指出,回血回流商户执行邀请制入驻,非邀请商户禁止售卖回血回流商品。商户的邀请需通过快手电商认证资质的服务商,该类服务商需要具备包含但不限于以下资质:

1、必须为快手电商已入驻服务商,已绑定珠宝玉石类商户不少于50家;

2、经营区域必须处于珠宝文玩核心产业带(南阳、四会、平洲、瑞丽等);

3、专注在珠宝文玩领域,至少有3年以上的珠宝文玩行业从业经验——公司经营范围、团队运营人员专业度等(提供对应的营业执照或经营相关证明)

4、 具备珠宝检测机构(CMA及CNAS认证的鉴定机构)合作资质,出具的鉴定证书上需具备CMA及CNAS标识;

受邀请的商户在入驻快手小店时,应提交如下材料:

法人身份证、营业执照(经营范围内必须含珠宝)进行备案,其他资质要求按照快手小店商户入驻要求进行提供。

二手回血服务的流程如下:

Step1:货主(宝友、玉商)通过小黄车私信联系商户;

Step2:商户按照指定私信模板/产品模块告知用户收货地址和寄售规则(寄售&快递费标准、售后规则、结款周期);

Step3:货主与商户协商一致后,寄出商品给商户;

Step4:商户直播间/连麦货主展示商品,给出市场公允底价,进行抢购;

Step5:抢购出价最高者得,相同价格情况下抢购手速最快者得;

Step6:用户成功付款;

Step7:商户发货,用户确认收货;

Step8:商户按照约定的标准向货主结款。

注意,由于回血回流商品的特殊属性,商户应在直播销售、下单页面明确告知用户退换货规则。

回血回流商品必须通过对应的类目进行发布,发布在此类目的商品发货时效闪电购默认7天内发货,自建商品遵守快手小店商品发货规则。

为保障双方的合法权益,商户所有和用户的沟通途径,需通过快手电商客服工具进行,并保留有效凭证。

商户应如实描述商品材质、属性信息,若买家对材质、属性产生质疑的,优先由商户与用户协商一致解决。二者无法达成一致,导致平台纠纷介入的,平台根据交易双方举证信息进行责任判定以及是否支持退款的判定。

回血回流售后出现纠纷,平台、拥有定邀资质的服务商根据双方提供证据确认属于商户责任的,并且货品已确认退回商户无误,平台有权扣除商户保证金用于赔付买家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手直播怎么做公会业务?