站长之家 - 业界 2022-05-26 09:56

快手电商新增《二手回血珠宝文玩商户管理规范》 执行邀请制入驻

站长之家(ChinaZ.com)5月26日 消息:日前,快手电商发布公告称,   为了更好地推进平台业务生态发展,持续提升平台服务水平和用户购物体验,平台现新增《二手回血珠宝文玩商户管理规范》,规则于2022年6月2日生效。

image.png

该规则适用于经营回血回流商品的商户(以下简称“商户”)。根据官方解释,二手回血珠宝文玩商户为,成功入驻快手小店、通过快手小店审核,宣传、推广、进行在线订单交易的商户,与服务商在快手电商后台完成系统绑定。收取宝主、货主的二手闲置珠宝文玩,在直播间连麦鉴定后,与宝主协商价格进行现场寄售给其他买家的售卖方式称为回血回流。

根据规范,回血回流商户执行邀请制入驻,非邀请商户禁止售卖回血回流商品。商户的邀请需通过快手电商认证资质的服务商,该类服务商需要具备包含但不限于以下资质:

  • 必须为快手电商已入驻服务商,已绑定珠宝玉石类商户不少于50家;

  • 经营区域必须处于珠宝文玩核心产业带(南阳、四会、平洲、瑞丽等);

  • 专注在珠宝文玩领域,至少有3年以上的珠宝文玩行业从业经验——公司经营范围、团队运营人员专业度等(提供对应的营业执照或经营相关证明)

  • 具备珠宝检测机构(CMA及CNAS认证的鉴定机构)合作资质,出具的鉴定证书上需具备CMA及CNAS标识;

规定要求,回血回流商品必须通过对应的类目进行发布,发布在此类目的商品发货时效闪电购默认7天内发货,自建商品遵守快手小店商品发货规则。

在售后方面,由于回血回流商品的特殊属性,商户应在直播销售、下单页面明确告知用户退换货规则。

除了《二手回血珠宝文玩商户管理规范》,快手电商还新增了《二手回血珠宝、文玩商品发布规范》,更详细规定可点击链接查看。

image.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看