站长之家用户 - 传媒 2022-05-26 09:11

北京智博领航教育科技有限公司:国内心理行业“扬帆起航”,助力国民精神富裕

互联网时代的来临,让国民生活发生翻天覆地的变化,人工智能的到来,在为人们的生活提供便利的同时,也让越来越多的行业充满了可替代性。在心理咨询培训这个行业,北京智博领航教育科技有限公司经过了五年的稳步发展,成为了其中的佼佼者。北京智博领航教育科技有限公司认为,从当下时代的大趋势来看,在未来,将会有更多行业被发达的科技产品所取代,但真正的人性无论如何都无法被取代,例如,艺术、情感等人脑所特有的产物,不但不会被取代,甚至可能会因为大量行业充斥着科技产品而凸显出其独特所在。

随着数字化和信息化科技持续催动社会经济的发展,国民生活节奏加快,随之带来的是频发的心理问题。并且心理问题人群逐步向年轻化的趋势靠拢,再加上如今社会愈发明显的人口老龄化结构,在未来,心理学覆盖年龄段进一步扩大,可能会覆盖到除孩童以外的所有年龄段。突然爆发的疫情等天灾人祸这些会影响人们心理的大范围突发事件在今后也将会大概率增加,心理市场可能将以前没有盛大。

存在心理问题的人群大致可以分为三个阶段,头先阶段,心理亚健康人群,数量约为10. 3 亿人,其中,情绪困扰人群占比66.3%,婚姻恋爱人群占比55.8%,亲子教育占比40.1%;第二阶段,存在心理障碍需要进行一定的心理咨询工作的人群,数量约为1. 2 亿人;第三阶段,心理问题严重需要专业人士进行专业心理治疗的人群,数量约为0. 3 亿人。而存在心理问题的人群基数如此庞大,国内能为这些需要人群提供优质相关心理服务的从业人员却是少之又少。数据统计所得,有服务能力的心理咨询师和倾听师数量的总和小于十万人,能受到半年及以上专业训练的从业心理咨询人员占比仅为22%,市场当中真正的专业心理咨询人员空缺严重。

市场缺口大,对心理咨询人员求贤若渴之外。近年来,国民对于心理咨询付费意愿逐渐增强,与美国相比,国内 2019 年心理咨询新增付费人员增长为53.9%,在年人均心理健康支出方面,我国为 11 美元,美国则为 560 美元,对比悬殊,心理行业在国内的普及、渗透等方面所需要做的工作仍然任重而道远。

正因如此,国内心理付费市场发展空间充满无限潜能。而随着物质生活和精神生活的逐渐色彩缤纷,开始正视以及重视心理健康问题的民众越来越多,在这种行业潜能和需求背景下,在 2017 年,北京智博领航教育科技有限公司正式成立。并用三年时间在行业内打下一片天地,成就心理咨询培训行业头部品牌。

说着简单,做着难,其实可以如此迅速获得市场良好反馈,并且得到广大学员的接受及行业认可,并不是侥幸,在北京智博领航教育科技有限公司看来,这是他们在背后的艰辛付出和始终以学员为中心的理念获得的,从课程体系到课程培训,从学习计划到职业规划,从线上授课到教学管理,北京智博领航教育科技有限公司都面面俱到,做到让学员安心和放心。

北京智博领航教育科技有限公司平台设立了完整的进阶课程体系,初级课程-考证培训课,进阶课程-倾听疗愈师培训课、讲师培训课,专业课程-深度培训。除此之外,平台在发展过程中发现市场当中想要学习心理学人群分为两类,一种是由于用户从事该方面的工作或者是准备转业、兼职,出于对心理学方面的职业资格证书的职业刚需;另外一种则是由于用户在生活当中遇到问题或者是纯粹的对心理学知识感兴趣,想要运用心理学知识来帮助、解决生活当中遇到的问题,调节自身心理问题。因此,平台划分出两个计划,针对考证人群的心理人才培养计划和针对自身需要人群的心理认知提升计划,对平台课程进行了进一步的完善与细分化,让每一个北京智博领航教育的用户都能在这里找到自己的心中所属。为非考证目的人群制定的计划里,课程根据生活当中经常遇到的大类问题分别开设课程,涵盖父母与儿女相处之道的亲密系列课程、揭秘幸福婚姻的亲密系列课程、提升自我能力的个人成长系列课程等等,让心理学辅助用户习得解决生活问题的更优解决方案,帮助用户拥抱健康的心理状态,步入幸福生活。

在北京智博领航教育,采用时下流行的线上教学方式,直播授课,理论知识+案例分析相互结合,教师+班主任,管理、教学双重结合,大班集中学习,教学效率更有效,为心理行业输送丰富优质从业人员,帮助用户认知自我,从容面对生活。

2018 年,北京智博领航教育科技有限公司当选全国专业人才储备工作委员会“培训教育基地”, 2019 年,北京智博领航教育科技有限公司荣获全国十佳健康教育机构, 2020 年,北京智博领航教育科技有限公司荣获京东教育“年度比较具潜力教育品牌”,如今, 2021 年尚未过完两季,北京智博领航教育科技有限公司荣获“ 2020 中国心理机构影响力TOP50”。以上这些荣誉不过是冰山一角,在北京智博领航教育,还有更多,而北京智博领航教育的故事与荣誉还在继续。

2019 年,北京智博领航教育科技有限公司获得险峰长青的天使轮投资,之后不久,又获得来自青松基金的数千万元人民币Pre-A轮投资,在同年举办的发布会上,出席现场的各行业精英也对北京智博领航教育科技有限公司目前的成绩表示了支持和肯定。

今后的发展道路上,已然成就不菲的北京智博领航教育,必将把握当下行业发展优势,抓住市场大风口,延续平台荣耀,创造更多辉煌,造福行业人群!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看