站长之家 - 业界 2022-05-25 23:15

Windows Server 2022现在开始支持WSL2 Linux发行版

微软已经宣布,现在可以在Windows Server 2022中运行基于WSL2的Linux发行版。这一变化是随着最新的累积版推出的,它使操作系统的构建号达到了20348.740,尽管官方更新日志中没有提到这一变化,但微软的Craig Loewen在GitHub的评论中确认了对WSL2的支持,这是对Windows Server 2022中缺乏对它的支持的持续关注的回应。

7-Zip-Linux-WSL-Windows-10.jpg

WSL2(Windows Subsystem for Linux 2的缩写)于2019年5月首次公布,它在Windows 10中首次出现的版本为2004,于2020年上半年发布。当时,微软也是通过半年一次的更新来支持Windows Server,就像Windows 10一样,只有运行Windows Server半年更新频率的渠道用户才能得到对WSL2的支持,因此如果你使用的是Windows Server 2019,那就不太走运。

去年,微软停止了Windows Server的半年期渠道,回到了主要版本,如Windows Server 2022。然而,就像Windows Server 2019一样,这个新版本仍然不包括对WSL2的支持。现在,几乎一年之后,它终于来了。

有了WSL2,微软开始将一个完整的Linux内核与Windows一起运行,这使得系统调用可以完全兼容。Linux发行版的性能明显比基于WSL原始版本的发行版要好。现在,Linux在一种虚拟机(VM)中运行,但它被设计成比传统的虚拟机更轻、更有原生感觉的体验。

如果你正在运行Windows Server 2022,并且你想使用WSL2 Linux发行版,你可以从Windows Update获取最新的更新(需要手动寻找),或者你可以在这里下载:

https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB5014021

如果你不着急,这一变化将包括在下一个"补丁星期二"更新中,该更新将于6月14日到来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

GitLab 禁用 Windows!